TrustWeb

Membuat Kotak Komentar di Blogger

Mungkin dirasa penting banget buat para pengguna blogger/blogspot untuk memiliki kotak komen sendiri seperti yang ada di blog wordpress. Kenapa? Karena dengan hanya tersedia link "Posting sebuah Komentar" di blogger, pengunjung kebanyakan enggan memberikan komentar. Untuk itu akan saya beri tahu cara yang mudah untuk memiliki kotak komen pada blog Anda yang dihosting pada blogspot. Caranya:

1. Buka http://draft.blogger.com dan login dengan akun blogger Anda
2. Klik "Tata Letak"
3. buka "Edit HTML"
4. Beri tanda centang kotak "Expand Template Widget" dengan mengkliknya
5. temukan kode di bawah ini

<b:include data='post' name='comments'/>

6. masukkan kode di bawah ini dibawah kode tadi

<b:include data='post' name='comment-form'/>

7. Klik "Simpan Template"
8. Klik tab "Pengaturan"
9. Klik tab "Komentar"
10. Pada bagian "Penempatan Formulir Komentar" pilih "Disemat di bawah entri"
11. Klik "Simpan Pengaturan"

Selesai. Cukup mudah bukan?


Baca juga artikel yang berhubungan:



21 komentar:

  Cebong Ipiet

9 Oktober 2008 23.23

cariin dong, biar komennya yg banyak bisa dikontrol jadi next page hehehe

  Vidski 'grackers' Blog

22 Desember 2008 00.33

makasih ya om..
dah di coba nich..
mission complete..

  Antoxite

23 Desember 2008 01.06

@Vidski 'grackers' Blog, OK!

  oncez

16 Januari 2009 02.57

kok g berhasik boss kotak komentar nya..?
mohon penjelasannya

  iwan kurniawan

19 Januari 2009 01.21

boz ko kotak comment w ngga keluar,cara yang boz ksih tau dah w coba tapi ngga bisa2,tolong dong

  Antoxite

19 Januari 2009 20.32

@iwan kurniawan, blogger versi baru kotak komennya sudah tersedia otomatis..lihat dulu masnya pake template versi lama apa baru...

  zhontatto

4 Februari 2009 21.14

wah... mantap. siap digunakan
makasih ya om

  Korban Kopi

29 Maret 2009 04.34

hebatttttttt

  ndeso-net

15 Mei 2009 07.41

Om minta petunjuk nih, post comment di blogku kok kayak kekunci gak bisa dibuka, ada solusinya padahal settingan di tab komentarnya kayaknya sudah bener

  ANCIS FUCKING AMA

20 Mei 2009 08.53

thank u bro
akhirnya pusing kepalaku ilang jg.
god bless u frend
bisa ga kalo nanti aku minta bantuan sobat kalo mo ngurusin blogku??????????
eh tolong mampir n kasi komentar ya di blogku:
ancispengelana.blogspot.com
thank u again an verry verry muach

  zarniati

21 Mei 2009 02.30

aq masih ga ngerti nichhh

  wishnu

3 Juni 2009 10.37

wah makasi infonya om..

  tembalangonline

7 Juni 2009 21.09

Singkat bgt??

  Akbar

9 Juni 2009 20.07

mas KO KOTA Komentar ada dua

dari http://topblogakbar.blogsot.com

  RaJaWaLi

21 Juni 2009 20.40

tanks ya atas saranx!!!!

  ADHIE

28 Juni 2009 04.42

keren abiz...
makasih ya mas atas ilmunya..
salam kenal.
d tunggu kunjungannya.

  °º²³³™ºnøthíñ¶²§ømêthíñ¶

4 Juli 2009 20.20

gmn sih biar bs tampilan blog bs kyk gini boss?
nama templatenya apa?
trims..

  Muhammad Risal

14 Agustus 2009 09.22

hampir Semua Panduan Membuat komentar saya coba Namun Panduan kawanlah Yang cocok...mksh kawan...

  Cah-Pati

21 Agustus 2009 07.39

makasih buat infonya....

silahkan berkunjung di blog saya

hanggoro-paticom.blogspot.com

  Harees ref

15 November 2009 19.10

Terima Kasih untuk infonya...
ciresinterreligious.blogspot.com

  Nesalve Mooze

14 Mei 2011 11.59

Don't Send Spam On This Blog™

Posting Komentar

Rekomendasi

Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Internet Top Blogs Blog Review TopOfBlogs Blog DirectoryBlog Directory Directory of Internet Blogs business blog berburu dolar http://wendh4.blogspot.com/ ihsan's blog ngemprut fauzie's blog Photobucket