TrustWeb

Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri




Lihat Kartu Ucapan Lainnya
(KapanLagi.com)



Selamat Hari Raya Idul Fitri, Untuk teman-teman saya baik yang di dunia maya maupun dunia nyata(dunia gaib nggak lho), maaf jika saya ada salah... Kosong-kosong, ya.

[+/-] Selengkapnya...

Mendaftarkan Situs/Blog di Search Engine Submission

Belum cukup Anda dengan memiliki blog saja. Anda masih harus memberikan nyawa untuk blog Anda. Jika Anda membuat weblog dan Anda diamkan saja tidak akan memberikan hasil apapun untuk Anda.

Lalu apa yang Anda perlukan? Tidak lain adalah promosi! Ya, suatu website/blog bisa terkenal karena tidak lepas dari strategi publikasi ataupun promosinya. Seberapa banyak pendapatan Anda juga ditentukan dari sini. Sebenarnya strategi bisnis itu idealnya adalah 10% persiapan dan 90% promosi. Bohong jika ada yang mengatakan kita tidak perlu promosi untuk menjadikan produk kita laku, perusahaan besar yang terkenal saja tidak akan mau menghentikan promosinya karena mereka tidak mau hilang dari benak masyarakat dan akhirnya rugi.


Yang pertama, jika Anda mengharapkan blog Anda dikenal orang dan ada transaksi didalamnya, Anda harus mempublikasikannya di jagad web. Anda bisa usahakan agar orang bisa menemukan blog Anda lewat bantuan mesin pencari web seperti Google, Yahoo!, MSN dan sebagainya. Banyak sekali jenis mesin pencari web di Internet. Semakin banyak mesin pencari yang memuat informasi mengenai web Anda, akan semakin banyak pula pengunjung web Anda. Namun repotnya jika Anda mendaftarkan diri di banyak mesin pencari, Anda harus melakukannya satu per satu. Tapi jangan khawatir, sekarang sudah banyak tersedia tool gratis yang memungkinkan Anda bisa mendaftarkan Website Anda ke beberapa mesin pencari sekaligus atau Anda akan diarahkan untuk mendaftarkan diri di banyak mesin pencari web yang terkenal di jagad web. Contoh penyedia layanan semacam ini atau yang disebut "Search Engine Submission" adalah SubmitExpress (http://www.submitexpress.com/ ). Anda bisa membuka situsnya dan Anda tinggal memasukkan alamat web dan e-mail Anda untuk mendaftarkan situs Anda ke beberapa mesin pencari web, seperti Google, Altavista dan Yahoo!Search. Anda akan diarahkan pula untuk mendaftarkan diri di beberapa situs pada saat itu juga seperti MSN milik Microsoft serta Anda juga akan mendapati beberapa surat elektronik di kotak surat (inbox) Anda dari situs-situs mesin pencari web yang berisikan permintaan kepada Anda untuk mengkonfirmasi pendaftaran blog Anda di mesin pencari web mereka. Anda bisa mencoba mempublikasikan web Anda dengan cara ini dan orang-orang di seluruh dunia akan bisa menemukan blog Anda dengan mudah. Tapi semisal Anda telah mendaftarkan alamat web Anda melalui SubmitExpress dan Anda belum juga menemukan web Anda terlihat di mesin pencari setelah beberapa hari, Anda jangan bingung dulu. Coba tunggu dulu satu bulan. Jika dalam waktu satu bulan web Anda belum terlihat di mesin pencari, Anda bisa mendaftarkannya ulang. Jangan sampai Anda mendaftarkannya berulang-ulang dalam 1 bulan yang sama. Bisa-bisa Anda akan dianggap spam. Sebenarnya Anda diamkan saja pun blog Anda akan terindex / tercantum dalan direktori search engine. Tapi tentu akan membutuhkan waktu yang lama. Bisa sampai berbulan-bulan.

Untuk mendaftarkan blog Anda, silahkan Anda masukkan alamat weblog Anda di kotak isian FREE SUBMISSION di kolom "FREE WEBMASTER TOOLS" yang ada di sebelah kanan. Masukkan alamat URL blog Anda misal http://www.namaanda.com/ atau http://namaanda.blogspot.com/, klik "Continue".

Pada halaman yang muncul, silahkan Anda cantumkan e-mail Anda juga dan daftarkan segera.

Selanjutnya silahkan Anda copy code HTML untuk banner dengan link balik ke situs SubmitExpress yang sudah tersedia dan taruh code tersebut dimanapun di blog Anda. Karena Anda sudah diberikan fasilitas submission gratis kan tidak ada salahnya Anda mempromosikan web SubmitExpress ini dengan menampilkan banner SubmitExpress di blog Anda. Untuk mesin pencari milik Yahoo! dan MSN, Anda butuh melakukan pendaftaran manual melalui link yang telah disediakan. Klik link tersebut dan masukkan URL blog Anda di kotak isian pada halaman pendaftaran URL. Untuk Yahoo!, Anda harus Log In / masuk dulu ke akun Anda sebelum melakuakn pendaftaran weblog Anda.

Selanjutnya cek kotak surat Anda, ada e-mail permintaan konfirmasi dari beberapa situs mesin pencari website. Buka e-mail-e-mail tersebut dan klik link yang tercantum dalam surat tersebut (link biasanya panjang). Selamat weblog Anda akan segera tercantum di derektori mereka. Anda tinggal menunggu waktu saja sampai situs/weblog Anda terlihat melalui mesin pencari waktu seseorang mencari artikel yang berkaitan dengan situs/weblog Anda. Sering-seringlah men-cek apakah situs Anda sudah terindex atau belum melalui pencarian di search engine. Anda bisa mencoba memasukkan alamat situs Anda pada kotak pencarian search engine seperti Google. Contoh ketik saja http://www.namaanda.com/" pada Google. Jika alamat URL Anda sudah tercantum, ya berarti weblog Anda sudah leluasa bisa diakses orang di seluruh dunia.

http://www.submitexpress.com/

Jika target Anda adalah dalam negeri, Anda bisa juga mendaftarkan di beberapa mesin pencari Indonesia seperti:

http://www.searchindonesia.com/
http://www.incari.com
http://indonesia.asiaco.com
http://www.catcha.co.id
http://indonesia.asiadragons.com/
http://www.endonesia.com
http://www.irfamedia.com
http://indonesia.asiannet.com
http://members.lycos.nl/linkindonesia
http://www.promosi-web.com
http://www.nahlo.com
http://indonesia.start4all.com
http://www.computerera.com
http://www.indocenter.co.i
http://www.naver.co.id
http://www.pande-bali.com
http://www.indo-web.com
www.pandawa.com/arjun
http://situs.web.id
www.geocities.com/CollegePark/4100
http://www.yellowpages.web.id
http://www.netcepat.com
http://direktori.keluarga.org
http://www.startindonesia.com
http://www.alfiannoer.i-p.com
www.geocities.com/pristoi
http://www.anekaragam.com
http://enjoyat.hypermart.net
http://www.indotop10.com
http://www.bookmarks.web.id
http://nusadata.master.com
http://www.dunia-internet.com
http://1searchindonesia.virtualave.net/
http://search.pandawa.com
http://surabaya.hypermart.net
http://www.netkreasindo.com




[+/-] Selengkapnya...

Membuat E-mail Address di Yahoo!Mail

Untuk melengkapi beberapa keperluan Anda dalam hal blogging ada baiknya Anda memiliki akun juga di Yahoo!Mail. Emang apa gunanya? Akan saya beritahu pada postingan berikutnya. Sekarang saya akan mengajak Anda untuk membuat akun di Yahoo!Mail.

  • Pertama tentunya Anda perlu mengetik alamat Yahoo!Mail di address bar brosur Anda. Ketikkan http://mail.yahoo.com/ dan tekan enter.
  • Klik Sing Up di sebelah kanan bawah.
  • Akan muncul halaman formulir. Pada pilihan "I prefer content from:", pilih Bahasa yang Anda inginkan
Silahkan Anda isi kotak isian seperti yang terlihat di samping ini.
Lihat apakah semua isian sudah sesuai seperti yang Yahoo! inginkan. Jangan lupa untuk memberi tanda centang pada kotak kecil dibawah gambar code pada pertanyaan "Do you agree?"
Klik "Create My Account" (jika dalam bahasa Inggris)


  • Akan muncul halaman pemberitahuan tentang data akun Anda. Ingat E-mail Address Anda dan passwordnya. Jika suatu saat Anda lupa passwordnya, Anda bisa menggunakan jawaban Anda atas Security Question yang telah Anda pilih. Klik "Continue"
  • Tampilan Yahoo!Mail Anda akan berbeda pada setiap komputer, tergantung pada resolusi komputer Anda.
  • Untuk Tampilan Yahoo!Mail yang baru, Anda bisa melihat kotak seperti gambar disamping. Chek Mail untuk mengecek e-mail yang ada di kotak surat Anda, New untuk membuat/menulis e-mail baru yang akan Anda kirimkan. Inbox untuk mengecek e-mail yang masuk ke kotak surat Anda. Draft untuk melihat konsep yang telah Anda buat dan simpan. Sent untuk surat yang telah Anda kirim. Spam untuk surat yang tidak Anda kehendaki. Trash untuk pembuangan data. Contact untuk menambah daftar data teman Anda. Notepad untuk menulis dokumen text. All Feeds untuk melihat feed yang terdaftar dalam akun Yahoo!Anda. My Folders untuk melihat folder-folder penyimpanan Anda. Kotak Search Mail untuk mencari e-mail di kotak surat Anda dengan pencarian berdasarkan kata atau frase tertentu. Jika Anda memilih dalam bahasa Indonesia sewaktu pendaftaran maka kata-kata tersebut di atas tersaji dalam bahasa Indonesia yang mudah untuk Anda pahami. Tentunya alamat e-mail anda akan berakhiran dengan @yahoo.co.id, beda kalau Anda mendaftar akun internasional maka akun Anda akan berakhiran @yahoo.com.
Nah mungkin sekian dulu, ya posting saya kali ini. Jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan pertanyaan Anda melalui link/tautan "Posting sebuah Komentar" di bawah ini.


  • Kaitan

Membuat E-mail Address di Gmail.



[+/-] Selengkapnya...

Belajar Posting Artikel di Blogger

Setelah kita membuat blog kita di blogger, kita harus mengupdatenya dengan memberikan posting artikel-artikel baru. Ini akan membuat pengunjung Anda tetap setia mengunjungi weblog Anda. Jadi, selain mendapat pengunjung baru, pengunjung lama Anda akan selalu datang lagi dengan harapan mereka bisa menemukan artikel baru Anda.
Saya akan membahas tools yang tersedia di Blogger untuk membuat postingan artikel menjadi menarik.



  • tool ini digunakan untuk menentukan jenis huruf yang Anda inginkan. Untuk mengubah jenis huruf, blok kata atau kalimat yang ingin Anda ubah jenis hurufnya, klik tool font dan pilih jenis huruf yang tersedia.
  • tool ini untuk menentukan besar huruf yang akan ditampilkan, dari pilihan paling kecil (smallest) sampai paling besar (largest). Caranya sama, blok kata atau kalimat yang ingin Anda sunting, klik ukuran yang Anda inginkan.
  • tool ini untuk membuat huruf menjadi tercetak tebal
  • tool ini untuk membuat huruf menjadi tercetak miring
  • tool ini untuk memberi warna huruf
  • tool ini untuk membuat link/tautan yang gunanya untuk meloncat ke dokumen lain/ halaman lain ataupun website lain. Klik tool tersebut dan masukkan alamat tautan yang akan dituju melalui klik tautan tersebut.
  • tool ini untuk mengatur indentasi paragraf. Sesuai urutannya, rata kanan, rata tengah, rata kiri dan rata kanan kiri
  • tool ini untuk memberi nomor (numbering) ataupun butir (bullet) suatu daftar (list)
  • tool ini untuk menandai bahwa suatu paragraf merupakan blockquote (untaian kalimat yang Anda ambil dari artikel lain, atau merupakan perkataan seseorang)
  • tool ini merupakanuntuk memeriksa ejaan
  • tool ini untuk memasukkan gambar dan video. Anda bisa memasukkan file gambar maupun video dari komputer Anda maupun dari suatu alamat web dalam postingan Anda
  • tool ini untuk menghapus format yang telah Anda buat pada kata, frase ataupun paragraf yang Anda blok.
  • Klik "Pratinjau" untuk melihat hasil akhir postingan Anda. Jika layoutnya sudah sesuai bisa Anda Publikasikan segera, jika belum bisa Anda rubah lagi.
  • Tab "Edit Html" digunakan untuk mengedit postingan Anda dalam bahasa Html. Jika memang Anda sudah menguasai bahasa Html, silahkan gunakan fasilitas ini untuk mempercantik postingan Anda.
  • Pada tautan "Pilihan Posting" yang terletak dibawah kotak isian artikel, Anda bisa mengkliknya untuk mengatur komentar pembaca. Apakah posting artikel Anda ini terbuka untuk komentar yang masuk dari pengunjung atau Anda tidak mengijinkan pengunjung memberi komentar untuk posting artikel Anda ini.
Selamat mencoba,ya. Jika Anda masih menemui kesulitan silahkan tanyakan ke saya lewat tautan komentar..

[+/-] Selengkapnya...

Membuat Weblog/Blog dengan Blogger.Com

Untuk memulai bisnis online, ada baiknya Anda memiliki website atau weblog marketing. Ini yang nantinya mempurmudah Anda untuk berbisnis secara online. Sebuah situs web (sering pula disingkat menjadi situs saja; web site, site) adalah sebutan bagi sekelompok halaman web (web page), yang umumnya merupakan bagian dari suatu nama domain (domain name) atau subdomain di World Wide Web (WWW) di Internet. Lalu apa itu Blog? Blog adalah situs web yang memuat tulisan yang disusun secara kronologis dan biasanya dibuat dengan sudut pandang pribadi, serta lebih terfokus dengan konten yang selalu terupdate. Ibarat rumah di dunia nyata, website atau blog merupakan rumah kita di dunia maya. Semakin nyaman rumah kita maka akan semakin betah tamu-tamu kita berkunjung ke rumah kita. Sama dengan website atau blog, semakin Anda memberikan nilai lebih pada situs Anda, semakin banyak pula tamu yang datang, berkunjung sampai nantinya bisa tertarik dengan program-program marketing yang Anda tanam dalam situs Anda. Ujung-ujungnya ya, tentu saja Anda akan menikmati uang dari bisnis online Anda ini. Maka memiliki website atau blog itu penting bukan?

bloggerUntuk pembelajaran kita kali ini, saya akan menerangkan bagaimana membuat sebuah blog dengan layanan gratis dari Blogger.Com. Kenapa Blog? Karena blog mudah dibuat (cukup beberapa menit), mudah mengaplikasikannya dan banyak yang menyediakan layanan ini secara gratis.
Ok, mari kita simak bagaimana membuat weblog di Blogger.

  • Ketikkan alamatnya dulu di Address Bar Browser Anda http://www.blogger.com/ dan tekan "enter"
  • Masukkan alamat Gmail Anda (belum buat? buat disini) pada kotak isian "Nama Pengguna (e-mail):". Jika Anda membutuhkan tutorial cara membuat e-mail di gmail klik disini. Masukkan password akun Google/Gmail Anda. Klik "MASUK"
  • Akan muncul halaman "Mendaftar untuk Blogger". Masukkan "Nama Tampilan" untuk menandai postingan Anda. Isi terserah Anda. Klik pada kotak kecil di "Saya menerima Persyaratan dan Layanan" untuk memberi tanda centang. Klik "Lanjutkan"
  • Pada step berikutnya silahkan Anda memberi judul Blog Anda. Sesuaikan dengan tema yang akan Anda bahas nanti di Blog Anda. Misal jika blog Anda akan membahas seputar kuliner, Anda bisa memberi judul "Pusat Informasi Seputar Kuliner Indonesia". Pada isian berikutnya isi alamat blog Anda dengan nama yang sesuai tema Anda. Contoh "http://kulinerindonesia.blogspot.com/". Klik Cek ketersediaan untuk mengetahui apakah alamat tersebut bisa Anda miliki atau sudah dipakai orang lain. Jika memang sudah dipakai orang lain, Anda bisa memikirkan nama yang lain. Nantinya alamatweblog ini yang akan dipergunakan orang untuk mengakses blog Anda. Dalam isian "Verifikasi Kata", masukkan deretan huruf yang sesuai dengan gambar yang muncul diatas kotak isian. Klik "Lanjutkan".
  • Silahkan Anda pilih Template weblog Anda sesuai selera Anda. Anda bisa menggantinya kelak. Klik "Lanjutkan".
  • Maka akan muncul halaman pemberitahuan "Blog Anda telah diciptakan!". Klik "Mulai Blogging"
  • Saatnya Anda memposting artikel Anda. Ketik judul Artikel yang akan Anda tulis di kotak isian "Judul" dan ketikkan artikel Anda pada kotak isian di bawahnya. Sama seperti Anda mengetik dengan Ms. Word. Anda bisa gunakan fungsi-fungsi yang tersedia seperti ukuran font, jenis huruf, memberi tautan, memberi warna huruf, indentasi dan sebagainya. Untuk uraian cara membuat postingan artikel di Blogger secara lengkap akan saya ulas nanti. Masukkan Label untuk postingan Anda di kotak isian "Label untuk posting ini:". Label berfungsi untuk menandai konten artikel Anda. Jadi bila Anda memposting suatu artikel dengan tema tertentu maka orang akan lebih mudah menemukan artikel Anda ketika mereka mencari informasi yang sesuai tema postingan Anda melalui tautan label ini. Contoh bila postingan Anda berisi resep masakan dengan bahan dasar ikan laut, Anda bisa memberikan label untuk artikel Anda ini dengan kata-kata: kuliner, masakan ikan laut, serba ikan, dan sebagainya. Anda bisa memberikan satu atau lebih kata ataupun frase pada kotak label untuk setiap postingan. Setiap kata atau frase dipisahkan dengan tanda koma(,), perhatikan penulisan contoh label tadi. Selanjutnya Anda bisa meng-klik "MEMPUBLIKASIKAN POSTING" untuk segera menampilkan artikel Anda di blog Anda atau "SIMPAN SEKARANG" untuk menyimpan artikel Anda di derektori Blogger sebagai "Draft" yang bisa Anda edit dan Anda tampilkan di blog Anda lain waktu.
  • Selamat Anda sudah memiliki sebuah weblog baru!! Untuk melihatnya, klik link/tautan "Lihat Blog" di bagian halaman paling atas.


[+/-] Selengkapnya...

Membuat E-mail Address di Gmail.

Untuk semua urusan administrasi Anda di Internet, Anda memerlukan akun e-mail pribadi. Ya, sebelum Anda mencoba untuk berbisnis di internet, memiliki e-mail pribadi adalah suatu keharusan. Saat ini banyak sekali penyedia e-mail gratis. Seperti halnya Gmail, Y!Mail, Lycos, Gawab dan masih banyak penyedia layanan e-mail lainnya.
Membuat akun e-mail sebenarnya sangat mudah. Anda hanya butuh beberapa menit saja untuk memiliki sebuah akun e-mail.

Nah, sekarang akan saya bahas tentang langkah-langkah membuat akun e-mail di Gmail milik Google, Inc, Perusahaan Raksasa di dunia maya.

  • Silahkan Anda buka website GMail di alamat: www.gmail.com dengan mengetikkan alamat tersebut di Address Bar Program Browser Anda.

  • Maka akan muncul halaman depan Gmail. Klik "Sign Up for Gmail".
  • Silahkan Anda masukkan data Anda pada kotak isian yang telah disediakan. Gmail meminta Anda untuk memasukkan nama depan Anda (First Name), nama belakang (Last Name), Alamat e-mail yang Anda inginkan, Password (Kata Kunci) untuk akun Anda (masukkan dua kali pada dua kotak isian yang tersedia, Lokasi (Pilih Indonesia), dan masukkan kode seperti yang terlihat pada gambar
  • Periksa semua isian, apakah sudah sesuai seperti yang diminta Gmail. Klik tombol "I accept Create my account"
  • Akan muncul halaman berikut ini, Klik "i'm ready - show me my account"
  • Maka Anda akan dibawa ke halaman inbox e-mail Anda. Anda bisa mendapatkan e-mail pertama Anda dari Gmail. Untuk membaca surat yang masuk ke akun Anda, Anda cukup meng-klik judul suratnya.
  • Untuk mengirim surat elektronik, klik "Compose Mail"/"Membuat Pesan", untuk melihat kotak surat Anda klik "Inbox"/"Kotak Masuk", untuk melihat e-mail yang telah Anda kirim klik "Sent Mail"/"Pesan Terkirim", untuk melihat Draft Dokumen Surat Anda klik "Draft"/"Konsep", untuk melihat Spam (kiriman e-mail yang tidak Anda kehendaki) klik "Spam", dan untuk melihat dokumen yang Anda anggap sampah klik "Trash"/"Sampah".
  • Untuk mengirim sebuah surat, klik "Compose Mail" atau "Membuat Pesan". Akan muncul halaman pengirim e-mail. Masukkan alamat e-mail orang yang ingin Anda kirimi pesan di kotak isian "Kepada". Beri judul e-mail yang akan Anda kirim di kotak isian "Judul Subjek". Silahkan Anda ketik isi e-mail Anda pada kotak isian yang paling besar. Klik tombol "kirim" untuk mengirimkan pesan atau tombol "Simpan Sekarang" untuk menyimpan dokumen e-mail Anda. Dokumen ini akan disimpan di folder "Konsep"/"Draft".


Sementara kita bahas dulu sampai sini. Jika memang ada yang perlu dibahas lebih lanjut mengenai Gmail akan saya bahas pada postingan berikutnya.

[+/-] Selengkapnya...

Gambar Hot, Cewek Sexy di Internet!

Mau lihat gambar hot? Ok,ok tenang, bro akan kutunjukkan yang hot buat kamu! Atau mau tahu cewek seksi di internet yang mesti kamu ketahui. Nah disini kamu bisa dapetin semua itu...
So siap-siap aja ku liatin rahasia yang pasti pingin kamu tahu!
Nih ku liatin yang Hot:



Hwahahaha... makanya bro, jangan mikir yang ngeres dulu... Sori aja mungkin yang kamu cari ga kamu temuin disini, tapi yang ingin kamu ketahui n' kamu butuh pasti bakal kamu ketahui disini..
Siapa sih yang nggak mau duit dollar setumpuk kaya gitu, kamu pasti juga mau, kan.. kenapa nggak mulai dari sekarang kita cari duit juga lewat internet kalau emang sekarang internet sudah bisa kita jadikan sebagai sumber duit. Sumber duit? Beneran? Ya,iya. Makanya aku bikin blog kaya' gini buat berbagi ilmu sama kamu... ga enak kalo kaya sendirian... hehehe...
lagian dengan berbagi ilmu internet marketing, aku bakal tambah kaya... dasar! ternyata ada maunya :)
Tapi kok bisa sih bagi-bagi ilmu malah bikin tambah kaya? Nah, ntar aku ulas dikit-dikit, santai aja bro, yang penting kita bisa sama-sama kaya, kaya ilmu, kaya materi.
Nah untuk bisa menghasilkan uang dari internet, ada banyak banget caranya, ntar kita bahas satu-satu, tapi paling tidak, biar lebih gampang, kita mesti punya website atau weblog.
Apapula itu weblog?Weblog atau yang sering disebut blog adalah website khusus yang terfokus pada konten yang sering diupdate, biasanya dipake buat berbagi informasi, laporan atau apa saja sesuka hati penulisnya. Gampangnya ya kayak gitu. Nah, ini dia yang aku sebut "cewek
sexy di internet". Maksudnya? Konon blog itu berjenis kelamin cewek, semakin cantik layoutnya, semakin menarik kontennya, semakin berisi, semakin dilirik orang... hahaha...
Buat kamu yang belum tahu gimana sih cara bikin weblog, ntar di postingan berikutnya ku kasih tahu, cuma bentar kok, beberapa menit juga dah jadi. Semudah itu? Pastinya. So, jangan kemana-mana, tetep nongkrong di Antoxite kalo emang mau kaya :) !!

[+/-] Selengkapnya...

Rekomendasi

Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Internet Top Blogs Blog Review TopOfBlogs Blog DirectoryBlog Directory Directory of Internet Blogs business blog berburu dolar http://wendh4.blogspot.com/ ihsan's blog ngemprut fauzie's blog Photobucket