TrustWeb

Join Antoxite Followers, Dapet Untung!

Bagi pengguna Blogger, mungkin Anda sudah tahu layanan baru dari Blogger, yaitu Followers atau Pengikut? Dengan gadget ini, artikel blog Anda bisa dibaca melalui akun blogger orang lain pada halaman dashbor dan alamat blog Anda akan tercantum pada halaman profile pengikut blog Anda. Sekilas nampak mirip seperti MyBloglog atau layanan dari blog direktori yang lain. Nah, sekarang Antoxite juga pakai, nih.. Coba saja Anda lihat di sidebar sebelah kanan sendiri. Silahkan Anda bergabung di Antoxite Followers sekarang juga karena saya menawarkan keuntungan dengan bergabungnya Anda di Antoxite Followers. Apakah keuntungan itu?

~ Bagi Antoxite Followers pasti bisa mengikuti update terbaru melalui akun blogger Anda
~ Untuk Antoxite Followers dan Antoxite Subscriber, jika Antoxite mengadakan training/workshop pasti dapet diskon untuk tiketnya :)
~ Untuk Antoxite Followers dan Antoxite Subscriber, jika Antoxite punya produk, juga bisa dapetin produk tersebut dengan harga diskon
~ Jika nanti Antoxite ngadain Antoxite Award, Award akan diprioritaskan untuk diberikan kepada Blog yang ikutan Antoxite Followers
~ Dan lainnya...
Cara ikutnya gampang, klik "ikuti blog ini", pilih opsinya, dan klik "Follow".


[+/-] Selengkapnya...

Penentuan Target Link yang Tepat

Di dalam Blog Anda mungkin ada banyak link atau tautan yang mengarah baik pada halaman-halaman internal blog atau pada halaman eksternal (mengarah ke website/blog lain). Untuk itu Anda perlu memanage link-link tersebut dengan perlakuan yang tepat pada setiap link atau anchor. Jika memang link yang dimaksud mengarah pada suatu halaman internal blog tidak masalah jika Anda menggunakan tag anchor seperti ini <a href="http://www.antoxite.co.cc/">link</a>. Penulisan tag seperti ini akan membuat suatu anchor mengarah pada halaman lain dan ditampilkan dalam window yang sama. Anda juga bisa memberikan link-link navigasi pada blog Anda untuk mempermudah pengunjung melakukan browsing atau agar pengunjung tidak segera pergi meninggalkan blog Anda. Gunakan judul-judul yang menarik untuk setiap title post Anda.
Jika di dalam blog Anda juga tercantum link atau tautan yang mengarah ke halaman eksternal atau halaman diluar blog Anda, ada baiknya Anda menggunakan atribut tambahan pada tag anchor yang Anda tuliskan. Atribut yang saya maksud adalah atribut "target". Anda bisa memasukkan atribut target ini di dalam tag anchor sehingga penulisannya menjadi seperti ini <a href="http://www.antoxite.co.cc/" target="_new">link</a>. Untuk perintah "_new", ini mengindikasikan bahwa pengunjung akan diarahkan ke sebuah halaman dengan membuka window baru browser Anda. perintah "_new" bisa diganti dengan "_blank". Dalam browser Mozilla Firefox, jika Anda menggunakan perintah ini, maka pengunjung akan dibawa ke halaman baru dengan tab window yang berbeda. Jika menggunakan IE, maka akan terbuka jendela browser baru.

[+/-] Selengkapnya...

Cara Mengetahui Halaman Blog yang telah Terindex

Pernah tidak Anda berpikir halaman apa saja dari blog Anda yang telah terindex oleh mesin pencari. Jangan-jangan ada yang terlewat. Nah untuk mengetahuinya sebenarnya cukup simpel. Gak perlu repot. Caranya, ketikkan site:www.antoxite.co.cc pada kotak pencarian Google. Ganti donk tulisan yang tercetak merah dengan alamat blog Anda sendiri.
Nah, Anda akan menemukan halaman-halaman blog Anda pada halaman hasil pencarian. Disitu juga akan tertera berapa jumlah halaman dari Blog Anda yang telah terindex. Simpel kan?



[+/-] Selengkapnya...

Hati-Hati, Tuyul juga Gentayangan di Internet

Woe, ngeri banget judulnya. Hehehe... Seperti yang kita tahu, menurut masyarakat kita, yang namanya tuyul itu ya bangsa dedemit yang suka nyuri duit orang. Bener ada nggaknya saya nggak tahu. Yang jelas sekarang saya bukannya mau membahas tentang tuyul yang pernah Anda kenal (emang kapan kenalannya). Begini, sebenarnya internet itu bukan zona aman untuk masalah berbau duit. Kapanpun kita bisa berpotensi kecolongan juga jika kita tidak hati-hati dalam memainkan keuangan kita di internet. Ya, tentunya ini berlaku buat yang sering belanja dengan kartu kredit, suka mengecek saldo di rekening via internet banking atau melakukan berbagai macam transaksi keuangan lainnya melalui internet. Atau bisa saja orang yang gampang termakan bualan juga bisa kecolongan. Waduh, saya lagi ngomongin apa ya, yang baca pasti pada bingung.

Suatu saat saya pernah mendapat e-mail yang mengaku dari sebuah perusahaan payment gateway. Dalam e-mail itu, mereka menyuruh saya untuk melakukan semacam konfirmasi atas akun saya. Langsung saya jadi GUBRAK. Lha wong data akun payment gateway saya tersimpan di akun e-mail tersendiri bukannya di akun e-mail yang kemasukan e-mail hitam itu. Jadi saya tidak melakukan apa yang tertera di e-mail hitam itu tadi. Kebetulan saja gmail ngasih peringatan untuk berhati-hati terhadap e-mail tersebut. Nah, jadi jika Anda menemukan e-mail semacam ini, yah yang menyangkut soal payment, cobalah dilihat-lihat dulu dengan teliti, bener nggak e-mail tersebut asli dari perusahaan payment gateway atau cuma e-mail bohong-bohongan. Jangan lekas percaya pada alamat pengirim yang kelihatannya asli berasal dari perusahaan payment gateway. Alamat pengirim e-mail bisa dibuat sesuka hati dengan suatu program pengirim e-mail otomatis (tidak akan saya sebutkan programnya). Jika Anda tidak yakin dengan e-mail yang masuk tersebut, sebaiknya Anda bertanya kepada pihak payment gatewaynya secara langsung melalui e-mail.
Jangan terlena pula pada e-mail yang masuk ke akun Anda yang menyebutkan Anda akan menerima hadiah dan Anda diminta untuk memberikan data kartu kredit Anda atau data-data yang menyangkut keuangan. Jika terlena, habislah uang Anda...
Ada juga yang sungguh menakutkan hingga Anda yang kerap melakukan transaksi keuangan di internet harus ekstra hati-hati. Saat ini banyak bermunculan virus canggih yang mempunyai kemampuan keylogging. Apa itu keylogging? Yaitu kemampuan untuk merekam setiap ketukan keyboard Anda hingga semua data yang Anda ketikkan terekam oleh virus tersebut dan akhirnya dikirimkan ke si pembuat virus. Bahayanya jika yang Anda ketikkan tersebut merupakan data keuangan Anda seperti username dan password internet banking atau payment gateway atau mungkin malah data kredit card. Habislah Anda! Pernah lho teman om saya yang sukanya belanja di internet memakai kredit card akhirnya malah kecolongan buanyak banget. Bagaimana kalau hal tersebut terjadi pada diri Anda. Stress deh. Selain merekam ketukan keyboard, virus jenis keylogger juga bisa melakukan print screen secara berkala dan menentukan koordinat klik mouse. Jadi jika sekarang ada payment gateway yang memakai proteksi virtual keyboard yang memungkinkan penggunanya memasukkan username dan passwordnya dengan menggunakan klik mouse di keyboard virtual yang terlihat di layar, itu pun masih bisa dibaca oleh virus keylogger. Waduh berat juga, ya. Tapi jangan terlalu khawatir. Biarkan bisnis Anda di dunia maya tetap berjalan, namun jangan lupa untuk selalu mengaktifkan antivirus yang selalu terupdate.
Ternyata itu ya tuyul-tuyulnya. Kan nggak jauh beda sama tuyul dari dunia gaib, yang dari dunia maya juga nggak kalah serem. Bi kerpul aja ya...

[+/-] Selengkapnya...

Mendulang Rupiah dengan Menulis Review

Pernahkah Anda mendengar situs TomsHardware.com? Saya tidak bermaksud membahas situs tersebut, tapi saya ingin berbagi cerita tentang si pemilik situs itu. Ia dulunya hanyalah pemuda biasa yang hobby mengotak-atik hardware. Dari hardware yang ia otak-atik tersebut ia lalu membuat reviewnya, baik kehandalan suatu produk hardware ataupun kekurangannya ia tuliskan pada website pribadinya. Kadang teman-temannya pun memintanya untuk memilihkan produk hardware yang pas buat mereka. Dan laporannya ia tulis di websitenya. Hingga suatu saat sebuah perusahaan hardware terkemuka mengetahui kegiatan si Tom ini. Mulai saat itu datanglah kepada si Tom berbagai order dari perusahaan hardware untuk mereview setiap produk yang akan dilaunching. Dengan review si Tom, perusahaan bisa memperbaiki produknya jika ada kekurangan dan jika ada kelebihan dari produk tersebut bisa dijadikan testimoni untuk menarik pembeli bahkan mendongkrak sales. Selain itu situs perusahaan juga akan mendapatkan link balik dari situs Tom yang akan meningkatkan trafik situs.

Lama-lama order Tom untuk mereview juga semakin banyak hingga akhirnya ia bisa kaya, membuka situs yang lebih profesional dan mengangkat temannya untuk jadi karyawannya.
Saat ini Anda pun bisa mencoba berbisnis juga seperti Tom. Ya, bisnis review. Apa saja yang bisa direview, lakukan saja. Tentu kita akan mendapat imbalan sesuai permintaan review dari produsen atau pemilik bisnis. Anda bisa mencari pemilik bisnis di internet untuk menawarkan order review dengan menyertakan backlink ke situs mereka. Biasanya yang mereka inginkan adalah review di situs ber-pagerank tinggi. Semakin tinggi page rank semakin mahal nilai reviewnya. Tapi jangan khawatir buat yang belum memiliki pagerank tinggi, sebagian dari pembeli review kadang menginginkan review dari blog atau website dengan nilai tertentu alexa rank atau jumlah subscriber, bukan page rank.
Nah kalau kesulitan mencari order. Bisa mencoba ikut dari program pihak ketiga. Saat ini di internet banyak sekali broker review dengan nilai review ataupun syarat tertentu. Sebagai contoh saja, di Indonesia juga sudah ada, silahkan bergabung di Reviewmu.com. Program review lokal ini didirikan oleh Cosa Aranda, pebisnis maya senior. Silahkan join dulu dan Anda bisa segera mendaftarkan Blog Anda. Setelah blog Anda disetujui, Anda bisa langsing mencari pembeli review melalui daftar yang tersedia. Harga review minimum adalah Rp. 10.000,-. Anda bisa mengambil uang pembayaran Anda melalui bank, setelah uang Anda di akun Reviewmu mencapai payout minimal, yaitu Rp. 100.000,-. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan baca di websitenya. Untuk informasi broker review yang membayar dengan dollar akan saya bahas lain waktu.

[+/-] Selengkapnya...

Membuat Fungsi Read More (Versi 2)

Dulu pernah saya posting bagaimana membuat readmore. Dengan fungsi yang dulu pernah saya posting akan menghasilkan tampilan readmore pada blog dimana jika kita mengklik tautan/link "Selanjutnya..." maka kita akan menemukan postingan itu dalam keadaan utuh di halaman posting itu sendiri. Nah, untuk kali ini saya akan membahas readmore seperti yang saya gunakan di blog ini. Tautan tidak akan membawa kita ke halaman posting tapi tetap pada halaman awal blog.
Caranya sebagai berikut.

1. Buka akun blogger Anda
2. Pilih "Tata Letak" dan pilih "HTML", klik "Expand Template Widget"
3. Cari kode </head>
4. Copy kode berikut diatas kode </head>:

<script src='http://geocities.com/miracle34x/antoxite/readmore2.js'
type='text/javascript'/>
5. Cari kode ini:
<div class='post-body entry-content'>
6. Ganti kode tadi dengan kode ini:
<div class='post-body entry-content' expr:id='"post-" + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
7. Sekarang cari kode ini:
<p><data:post.body/></p>
8. Tambahkan kode ini dibawah kode tadi:
<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:onclick='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
</span>
<span id='hidelink' style='display:none'>
<p><a expr:onclick='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan...</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
</b:if>

9. Klik "Simpan Template"
10. Sekarang Klik Tab "Pengaturan" dan pilih "Format"
11. Gulung layar kebawah dan temukan "Post Template", masukkan kode ini
<span id="fullpost">


</span>

12. Untuk postingnya, klik tab "Posting", pilih "Buat" atau jika melalui dashbor klik "Entri Baru"
13. Klik "Edit HTML" dan masukkan bagian postingan yang akan terlihat di halaman awal blog di atas kode
<span id="fullpost"> dan sisanya taruh dibawah kode tadi dan pastikan diatas kode </span>

Selesai, jika ada yang ditanyakan silahkan bertanya melalui kotak komentar.

[+/-] Selengkapnya...

Rekomendasi

Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Internet Top Blogs Blog Review TopOfBlogs Blog DirectoryBlog Directory Directory of Internet Blogs business blog berburu dolar http://wendh4.blogspot.com/ ihsan's blog ngemprut fauzie's blog Photobucket