TrustWeb

Membuat Fungsi Read More (Versi 2)

Dulu pernah saya posting bagaimana membuat readmore. Dengan fungsi yang dulu pernah saya posting akan menghasilkan tampilan readmore pada blog dimana jika kita mengklik tautan/link "Selanjutnya..." maka kita akan menemukan postingan itu dalam keadaan utuh di halaman posting itu sendiri. Nah, untuk kali ini saya akan membahas readmore seperti yang saya gunakan di blog ini. Tautan tidak akan membawa kita ke halaman posting tapi tetap pada halaman awal blog.
Caranya sebagai berikut.

1. Buka akun blogger Anda
2. Pilih "Tata Letak" dan pilih "HTML", klik "Expand Template Widget"
3. Cari kode </head>
4. Copy kode berikut diatas kode </head>:

<script src='http://geocities.com/miracle34x/antoxite/readmore2.js'
type='text/javascript'/>
5. Cari kode ini:
<div class='post-body entry-content'>
6. Ganti kode tadi dengan kode ini:
<div class='post-body entry-content' expr:id='"post-" + data:post.id'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
7. Sekarang cari kode ini:
<p><data:post.body/></p>
8. Tambahkan kode ini dibawah kode tadi:
<b:else/>
<style>#fullpost {display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<span id='showlink'>
<p><a expr:onclick='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
</span>
<span id='hidelink' style='display:none'>
<p><a expr:onclick='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan...</a></p>
</span>
<script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
</b:if>

9. Klik "Simpan Template"
10. Sekarang Klik Tab "Pengaturan" dan pilih "Format"
11. Gulung layar kebawah dan temukan "Post Template", masukkan kode ini
<span id="fullpost">


</span>

12. Untuk postingnya, klik tab "Posting", pilih "Buat" atau jika melalui dashbor klik "Entri Baru"
13. Klik "Edit HTML" dan masukkan bagian postingan yang akan terlihat di halaman awal blog di atas kode
<span id="fullpost"> dan sisanya taruh dibawah kode tadi dan pastikan diatas kode </span>

Selesai, jika ada yang ditanyakan silahkan bertanya melalui kotak komentar.

Baca juga artikel yang berhubungan:



7 komentar:

  Kelauarga Besar Alumni Hasyim As'ari Masyitho

8 Desember 2008 09.33

pak kode yang tertera di nomer 7 tak cari kok gak ada trus gimana?

  Antoxite

10 Desember 2008 18.45

@Kelauarga Besar Alumni Hasyim As'ari Masyitho, Cari saja kode ini <data:post.body/>

  pasha insomnia

29 Januari 2009 18.54

Mas saya sudah bisa bikin readmore nya...thank u banyak ya...oya saya juga sudah pasang link punya mas di blog saya. Kasih link balik juga ya....

  pasha insomnia

29 Januari 2009 18.58

Mas saya mau tanya klo bikin readmore pada postingan yang sebelum-sebelumnya gimana yahhh..kalo untuk postingan baru sih bisa. tapi klo postingan yg sudah muncul duluan trus dikasi readmore itu caranya gimana....mohon pencerahannya

  Antoxite

30 Januari 2009 19.08

@pasha insomnia, lihat opsi terakhir, mas. Coba ke akun blogger, edit entri, cari entri lama, pilih edit, dan masukkan kode pada nomor 13 pada postingan lama lewat "edit HTML"

  marQ . cyeNz

14 Juli 2009 23.07

wah, thanks bgt nih atas info ini. sgt bermanfaat!

btw, saya masih bingung sama pnjelasan mas thdp prtanyaan nya pasha insomnia.
itu brarti qta harus ngedit secara manual satu per satu postingan ya? apa ngak ada cara lgsg spy smua postingan lama bs pny efek readmore?

trus, yg mau saya tanyakan lg adl bagaimana cara mrubah tulisan 'Selengkapnya..' mnjadi tulisan lain spt misal na 'Baca lagi seterusnya..' atau dll na?
thanks.

  UchihaJaka

21 Agustus 2009 23.27

terima kasih masssssssssssssssssssssssssssssss
ANTOXITE

Posting Komentar

Rekomendasi

Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Internet Top Blogs Blog Review TopOfBlogs Blog DirectoryBlog Directory Directory of Internet Blogs business blog berburu dolar http://wendh4.blogspot.com/ ihsan's blog ngemprut fauzie's blog Photobucket