TrustWeb

Membuat Recent Comment di Blogger dengan Comment Feed

Untuk memudahkan kita memantau komentar yang masuk ke blog kita, kita bisa membuat Recent Comment seperti yang saya pasang di blog ini (lihat: "Komentar Kawanku". Kita bisa membuatnya dengan memanfaatkan feed dari comment. Tapi mungkin ada yang bertanya apa itu feed? Ok, lah saya jelaskan dulu feed itu format data dengan tipe XML yang fungsinya memberitahu visitor (pengunjung) tentang update sebuah website/blog. Jadi feed itu sebenarnya bukan data. Tapi data bisa dibaca karena menggunakan feed juga. Nah, sekarang dengan adanya feed kita nggak usah repot-repot bolak-balik ke blog/website tertentu karena dengan melalui feed yang dimiliki website/blog, kita bisa mengetahui update terbaru melalui sarana yang lain seperti feed reader atau bahkan media lain seperti HP, SmartPhone, PDA, dsb. Malah jadi ngalor-ngidul. Baik, kita kembali ke pembahasan semula. Untuk membuat recent comment dari comment feed ikuti langkah ini:

1. Buka Akun Blogger Anda
2. "Klik Tata Letak", "Tambah Gadget" dan pilih Feed
3. Pada "URL Feed", masukkan alamat URL Comment Feed Anda, jika Anda menggunakan feed default dari blogger ya masukkan alamatnya seperti ini: http://namabloganda.blogspot.com/feeds/comments/default
4. Ganti yang bercetak biru dengan URL milik Anda.
5. Klik "Lanjutkan"
6. Tentukan judul, banyak item yang akan ditampilkan, tentukan apa Tanggal Item dan Sumber/pengarang item akan ditampilkan
7. Klik " Simpan"
Nah, jadi deh. Anda tinggal mengatur dimana sebaiknya Anda menaruh Gadget Recent Comment itu.

Baca juga artikel yang berhubungan:



11 komentar:

  Fauzie

14 November 2008 23.35

thx articlenya

  bambangoke.com

25 November 2008 02.42

Widgetnya bagus, tapi kalo ada comment baru lama update di sidebarnya

  war-haseboean

24 Maret 2009 22.58

makasih atas infonya.

  Chandra

28 April 2009 21.08

Thnks..... nih, langsung dicoba nih....

  hasra_zone

24 Mei 2009 23.16

salam knal, mo nnya nech, koq akhir2 ne blog q koq g bisa ditinggalkan coment y??padahal dulu bisa. trima kasih banyak klo dibantu

  babelland.com

23 Juni 2009 10.06

nie dia yang saya cari. thanks ya bro infonya....

  miftah dejazzlab

26 Juni 2009 04.05

mass kalo gadget ny gk da di tata letak gmn

  woodybudi

1 September 2009 07.51

keren boss..lebih simpel ya...ijin aku ganti yg beginian nih..thanks

  m4sukses

14 September 2009 02.02

trims boss infonya, o..i..ya..... linknya udah ku pasang
Tukar Link to http://m4sukses.tk/

  HAPIA Mesir

4 Desember 2009 00.57

nah tip ni baru jitu....yg pake script semuanya mati.....thank u sob...

Posting Komentar

Rekomendasi

Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Internet Top Blogs Blog Review TopOfBlogs Blog DirectoryBlog Directory Directory of Internet Blogs business blog berburu dolar http://wendh4.blogspot.com/ ihsan's blog ngemprut fauzie's blog Photobucket