TrustWeb

Dapat 23.9 Dollar Hanya dengan Memasang Banner di Blog/Website


Beberapa hari lalu saya mendapatkan £15 (atau kalau kurs sekarang sekitar $23.9) dari sebuah program monetasi. Uang itu dikirim ke rekening paypal saya (sudah saya pakai buat shopping, hehehe...). Dan saya masih mendapat jatah £5 atau sekitar $7.97 tiap bulannya. Masih ditambah lagi dapat £10 atau sekitar $15.93 tiap saya berhasil mengajak orang untuk bergabung di program ini.

Untuk mendapatkan bayaran seperti diatas Anda cukup mendaftarkan website/blog Anda (Anda harus mempersiapkan 3 halaman untuk dipasangi banner iklan dari TheAdNetwork) di website TheAdNetwork. Setelah direview (proses review ga sampai 12 jam walau di websitenya tertulis setidaknya sampai 2 hari kerja) oleh pihak TheAdNetwork dan website/blog Anda diterima maka Anda bisa segera memasang kode bannernya di 3 halaman website/blog Anda. Maka, selamat, Anda tinggal menunggu uang masuk ke rekening paypal Anda (pengalaman saya, uang akan dikirim ke rekening sekitar 3 minggu). Cukup mudah, kan. Ga' perlu repot2. Bayangin kalau sebulan dapat mereferensikan 20 orang, maka Anda akan mendapatkan sekitar $318.6 atau sekitar Rp. 3.345.300! Iya, cuma mengajak 20 orang buat gabung, jika mereka diterima juga, maka kita bisa dapat 3jutaan! Kalau bisa ngajak lebih dari itu? Boleh2 aja, tinggal dikalikan. Awalnya saya tidak bisa percaya begitu aja, tapi setelah mendapatkan bayaran, baru saya percaya. Makanya saya berani memberikan informasi ini untuk Anda.
Jadi syarat untuk menjalankan bisnis ini adalah:
1. Anda harus punya website atau blog sendiri. Tidak perlu yang berPage Rank tinggi atau bertrafik tinggi (saya aja mendaftarkan website baru yang belum punya PageRank).
2. Website / Blog lebih baik punya desain yang simple tapi menarik
3. Website/ Blog lebih baik berbahasa Inggris, meski tidak harus. Untuk nilai tambah aja, sih, biar lebih mudah diterima. Tapi saya mencoba mendaftarkan website berbahasa Indonesia, tapi keterima juga. Mungkin mereka menganggap website saya cukup menarik (karena menyediakan sebuah layanan yang bermanfaat bagi banyak orang). hehe, narsis dikit
4. Anda harus memiliki Akun PayPal. Daftar di PayPal gratis kok. Kalau belum tahu caranya klik aja: http://www.facebook.com/note.php?note_id=86188369481
5. Anda sudah siap untuk memanen $23.9 pertama Anda? Daftarkan website/blog Anda disini, agar mudah diterima sebaiknya Anda bergabung melalui link referensi saya, karena Anda akan kesulitan diterima jika tanpa melalui link referensi.

Langkah2 yang harus Anda lakukan:
1. Bikin blog/website
2. Daftarkan website/blog ke search engine submission
3. Persiapkan 3 halaman website/blog Anda
4. Daftarkan website/blog Anda kesini
5. Setelah website Anda direview oleh mereka dan diterima maka Anda akan menerima e-mail dari TheAdNetwork. Didalamnya ada kode banner untuk tiap-tiap halaman yang Anda persiapkan untuk dipasangi iklan.
6. Pasang kode HTML yang ada di e-mail itu di 3 halaman website / blog Anda. Sebaiknya Anda segera memasangnya sebelum 72 jam sejak Anda menerima e-mail tersebut. Jika Anda tidak memasangnya sebelum 72 jam, maka Anda hanya akan mendapatkan £10, yang merupakan bonus Sign Up. £5 adalah bayaran atas pemasangan iklan untuk bulan pertama. Anda akan terus dibayar £5 tiap bulannya selama Anda tetap memasang banner mereka di website Anda.
7. Kalau ada yang ditanyakan, silahkan bertanya di kotak komen

Nah, kini saatnya Anda yang membuktikan. Kalau nanti dapat duit dari program ini jangan lupa beramal, ya.
Nantikan kembali informasi menarik lainnya dari saya.

[+/-] Selengkapnya...

Memasang Tombol Bookmark di Setiap Postingan

Anda mungkin memperhatikan ada tombol bookmark di setiap postingan blog ini. Tombol ini berfungsi untuk menyimpan postingan yang dianggap penting. Biasanya kan jika ada hal yang dianggap penting orang akan menuliskannya pada kertas. Tapi cara ini beresiko, kita bisa kehilangan catatan penting kita jika kita hanya menggunakan sobekan kertas atau memo untuk mencatat halpenting itu. Saat ini di dunia digital, kita bisa menyimpan dokumen yang dianggap penting baik secara offline (di browser) atau online (melalui situs social bookmark).

Anda juga bisa menyediakan layanan ini juga untuk blog Anda. Agar pembaca blog Anda merasa mudah menyimpan postingan yang mereka anggap penting, atau bisa juga mengirimkannya melalui e-mail ke teman mereka yang membutuhkan. Dengan demikian situs/blog kita akan semakin dikenal.
Cara membuatnya sebagai berikut:
1. Kunjungi http://www.addthis.com/, klik Get Your Button
2. Silahkan pilih jenis button yang Anda inginkan

3. Pertanyaan where pilih dengan on a blog, dan akan muncul pertanyaan Blogging Platform:, pilih platform blog Anda, jika menggunakan blogger, ya pilih blogger, klik "Get Your Button Code"
4. Jika Anda belum mendaftar, klik register untuk mendaftar
5. Copy kode yang ada di bagian bawah
6. Masuk ke akun blogger Anda, pilih "Tata Letak", "Edit HTML", centang "Expand Template Widget"
7. Cari kode <div class='post-footer'>
8. Paste kode button di atas kode tadi
9. Klik "Simpan Template"
Ya, udah selesai. Coba Anda lihat tampilan blog Anda sekarang. Sekarang orang akan mudah menyimpan postingan Anda dalam akun bookmark mereka seperti di digg.com, facebook, myspace, dsb.

[+/-] Selengkapnya...

Daftar PTC/PTR Scam

Kadang kita menemukan suatu program di PTC (paid to click) atau PTR (paid to read) yang begitu hebat penawarannya. Kita disuruh bergabung dengan iming-iming nantinya bisa dapat duit yang besar dengan melakukan klik iklan saja atau baca e-mail saja. Hati-hati lho, kadang itu hanya penipuan walau ada juga yang benar-benar bekerja sesuai sistem yang mereka katakan. Jadi kita juga perlu waspada. Kalau kita terlena, kita hanya akan membuang waktu kita saja untuk hal yang tidak menghasilkan apa-apa buat kita. Berikut cara untuk mengetahui suatu program PTC/PTR bukan scam:

Perhatikan 5 hal ini:
1. Selalu cek harga iklan mereka jika payout lebih besar dari harga sebuah iklan yang mereka minta adalah sesuatu yang mencurigakan.
2. Lakukan pencarian dengan whois, di Linux dan Mac ketik "whois domainname". Com untuk mencari info tentang siapa yang meng-host situs ini. Anda bisa pergi ke whois.net dan ketik nama domainnya. Jika server yang berlokasi di beberapa tempat eksotik seperti Cina atau jika nama pemilik tersembunyi dapat juga menjadi tanda namun tidak selalu.
3. Melakukan pencarian Google untuk nama situs + kata scam. Jika Anda mendapatkan banyak hits, Anda harus berhati-hati, baca juga posting tentang hal ini pada beberapa forum.
4. Keterlaluan jika ada imbalan per klik seperti $ 100 atau lebih itu pasti scam atau setidaknya cara untuk menipu orang. Ptc selalu membayar antara 1/10 sen sampai 2 sen per klik.
5. Scam biasanya terdengar begitu baik

Beberapa situs yang bisa dijadikan masukan bila Anda ingin berminat pada program PTC/PTR:
http://www.beenpaid.com/

http://www.gptboycott.com/

http://www.ptcvote.com/

http://www.ptctalk.com/

Berikut daftar situs SCAM (bohongan):

1-9

1-800-mail.com

1-dollar-mail.com

100-dollars-mail.com

100cents-1000dollars.com

100dollarsmails.com

100euromails.com

100usd.com

10dollar-mail.com

1stprofit.com

2-dollar-mail.com

2-opt.com

200cents-2000dollars.com

200dollarmail.com

200dollars-email.com

200dollarsmail.com

200eurocent-200euro.com

200euromails.com

200euromails.net

20dollarsmail.com

20euromail.com

247payouts.com

25-dollars-mail.com

25dollarsmail.com

2dollaremails.com

3-dollar-mail.com

300dollarsmail.com

30dollarsmail.com

37-21mail.com

400dollarsmail.com

500cents-500dollars.com

500cents-500dollars.net

500cents-500dollars.org

500dollars-mail.com

500pounds-and-500pence.com

50dollarsmail.com

520searcher.com

520searcher.com

5cent-emails.com

5dollarmails.com

60de.com

60dollarsmail.com

60euromail.com

6cent-emails.com

7cent-emails.com

7centsolos.com

7thheavenptr.net

8000-cash.com

80euromail.com

8848email.com

8cent-emails.com

999-mail.com

A

a-n-cash.com

aaa-mails.com

ad-fortune.com

adonlyptc.us

adsclicker.com

adsmaker.net

advertisingcentral.biz

aglocomails.com

ahacash.com

allcashmail.com

allpayoutemail.com

allyousubmitters.com

almiyachts.com

alpha-cash.com

alwayspay.com

amazingcashmails.com

american-mails.com

amigoemail.com

annies-biz.com

apachemails.com

apolloemail.com

applemails.com

appolomails.com

aprilgoldgetpaid2reademail.com

arcadian-mails.com

arcane-mails.com

arcsurvey.com

artemisemail.com

atom-mails.com

auction-emails.com

availablemail.com

awsurveys.com

B

babyloncash.com

banana-mails.com

bank-mails.com

beansngreens.com

beehivemails

best-hyip.be

bestflymails.com

beta-cash.com

bettybucks.com

bigdollat-mails

biggestdollars.com

bigpaymail.com

bluegoldemail.com

bluemoon-emails.com

bluerwebmail.com

boffopaidmail.com

bondjamesbond.net

boss-mails.com

bournemouthbreeze.com

bravevolitation.com

bugcash.com

buxeuro.com

C

calendardays.com

camel-mails.com

can-discount.com

cannabismails.com

cash-kitty.com

cash4hits.com

cashbux.com

cashcatchers.net

cashfiesta.com

cashflow-mail.com

cashnclicks.com

cashpointclicks.com

cashread.com

cashsea.com

casino-mails.com

cat-mails.com

cat-ptr.com

catch-cash.com

cclass-act-clicks.com

cgcash.info

charm-mail.com

chobit-mails.com

chobitmails.com

chobitsmails.net

class-act-clicks.com

classical-mail.com

click-mails.com

clickbux.org

clickbuxx.com

clickingmoney4u.com

clickoly.com

clicksformoney.com

clicktopsites.com

clonebux.com

clown-mail.com

coast-mail.com

coastmail.com

coffee-mails.com

coffeeclubemails.com

comet-mails.com

compactmails.com

cooperativemail.com

copymails.com

cosmicwealth.com

coverclicks.com

cowboy-mail.com

crabmails.com

crazy-4-cash.com

crazysweetheartmail.com

cream-mails.com

D

dayday-mail.com

daydayupemails.com

dayslook.com

dearnetwork.com

deepseacash.com

delta-cash.com

devclix.com

diamondbux.com

digital-mails.com

digital-ptr.com

dixieclicks4cash.com

dj-mails.com

dmcashmails.com

dollar-factory.com

dollar-send.com

dollarsinvasion.com

dollarslove.com

dollarsmaker.net

dolphincents.com

dragone-search.com

dragonhole.com

dreamscometruemails.com

dreamstarmail.com

driftermails.com

drumcash.com

dungeonanddragonemails.com

duno.com

dynasty-mails.com

E

e-mailpaysu.com

e-mailptr.com

eagleclicknet.com

earn-emails.com

earn4read.com

earnptr.com

earnup.com

electric-mails.com

elephant-mails.com

elephantadvertising.com

email2rewards.com

emailpremium.com

emailprofit.us

emails-empire.com

emailspayu.net

emaispayu.net

emeraldcoastptc.info

energy-mails.com

englandbux.com

enjoyfunds.com

eqmails.com

euro-mails.com

eurobux.org

eurocentsmail.com

expert-mails.com

extra-mails.com

F

fairydollars.com

fairytaleptr.com

farland-cash.com

fastbux.com

feer-mial.com

feermial.com

fillmyaccount.com

filmyinbox.com

first-mails.com

flashrich.com

flyawayhits.com

fortune-cash.com

fortune-mails.com

fortuneemail.com

funkycashmail.com

futureptr.com

G

gamma-cash.com

geckomails.com

gem-mails.com

getor-mails.com

getpaidbyemail.com

getpaideasy.com

getpaidwatch.com

giga-cash.com

girlsmails.com

goaio.com

gogocash.com

golddonkey.com

goldenemail.com

goldptr.net

golfmails.com

goodluck-email.com

google-mails.com

gowellup.com

graspaftertime.com

grassmails.com

greatmails.net

green-cash.com

greetgold.com

H

halfmillionmails.com

happybizs.com

happyearning.com

happyptr.com

harleybabes.net

helen-mail.com

highbidppc.com

himalaya-mail.com

holiday-mails.com

hollywood-mail.com

honestmails.com

honestptr.com

horse-mails.com

huge-mails.com

husky-mails.com

I

ice-mails.net

ignifuge.com

ilikeemails.com

instant-dollars.com

intgold.com

invest-mail.com

ippomails.com

ippomails.net

J

jade-mails.com

jays-paidmail.com

jayspaid2read.com

job-readmail.com

junglecash.com

jurrasicmails.com

justcashinc.com

K

kiddays.com

kitcatcash.com

klikini.net

kokocash.com

L

libertycash.biz

lightstarmail.com

lilmails.com

linkread.com

lion-mails.com

lion-solomail.com

littleengineptr.com

loading-mails.com

logans-legacy.com

lolclicks.com

lookingemail.com

lostinthe50sptr.com

lovebird-mails.com

loveburd-mails.com

loving-mail.com

M

magicalmails.com

magicash.com

magnetismail.com

mailingmania.com

mails2earn.net

malisanko-emails.com

manateemania.com

mangoemails.com

many-mails.com

maystromails.com

maystromails.net

medal-mails.com

mega-ptr.com

megaptr.com

meggarichemails.com

mellow-mails.com

metal-emails.com

metalpaidread.com

meteor-mails.com

michellesrandomizer.com

mighty-mails.com

milion-mail.com

million-mails.com

millionaire-mail.com

mimimcash.com

minibux.com

moneybagsmail.com

moneybux.com

moneyclicks.biz

moneydogptc.com

moneyems.com

moneymouser.com

moneys-bank.com

moneysbank.com

moneywithinternet.com

monopoliyer.net

mushroomsmail.com

mygpt.com

mysweetheartmail.com

N

nature-mails.com

netgold4u.com

niceptr.com

nickel-clicks.com

nickelsbyemail.com

nike-cash.com

njgirl.biznominiminum-payout.com

nocs.us

npamail.com

number-emails.com

numenmail.com

nutcase-mails.com

O

ohomails.com

ok-ptr.com

ok-usd.com

okayemail.com

olympic-mails.com

one-mails.com

onedollarmail.com

oneeuromail.com

oneperson-mail.com

onlygravy.com

onlyonebucks.com

orangemails.com

orion-mails.com

ourpaidmail.com

oursharedsuccess.com

P

paidbizopmail.com

paidbux.com

paidemail.com

paidmail.ru

paidmailengine.com

paidsolos.com

paidstation.com

paidtoclickusa.com

paidworld.com

paidyousure.com

panther-mails.com

papajuan.info

payingcash.info

payment-mail.com

payout4all.com

payyou123.com

payyoudollar.com

pekingcash.com

penny-clicks.com

perfect-emails.com

petromails.com

phoenixcash.info

pig-mails.com

pizzamails.com

platinum-investment.com

platinum-mails.com

polarbearmails.com

popomails.com

power-mails.net

powerbux.org

powersmails.net

prestige-emails.com

pretti.mail.com

pretty-mail.com

prettyptr.com

profers.com

professionalmails.com

profit-sharing-concepts.com

profitfrommails.com

profitptr.net

ptcad.net

ptr-enterprise.com

ptr-hun.info

ptr-trading.com

ptrforce.com

ptrland.com

puma-mails.com

pumpkin-mails.com

puppypaid2clicks.com

Q

quality-profits.com

R

rabbit-mails.com

rainbow-mail.net

rainbow-mails.com

random-pay-emails.com

raveymails.com

readmaileveryday.com

readrevenue.com

realmails.com

richmails.com

rivermails.com

road-mails.com

rocknrollptr.com

romancemails.com

rosenet-emails.com

royalcash-mails.com

royalinvest.biz

S

satin-mails.com

scarlettmails.com

sea-mails.com

seasonmail.com

secret-mails.net

seek-cash.com

seekbizs.com

seekcashmail.com

sepooq.com

seriousbucks.com

shalomptremail.com

sharedmails.com

silvanamails.com

silvanamails.net

siteclubemail.com

sky-wolf.net

skyline-mails.com

smile-email.com

snapdollars.com

solarclick.com

solocents.com

sosocash.com

southmails.com

spedia.com

spedia.net

speed-mails.com

spidermanemails.com

sprint-cash.com

startmails.com

strongptr.com

studio-mail.com

sun-cash.com

sunday-mails.com

sunflowersptr.com

suns-cash.com

super-mails.com

super-program.com

superstarmail.com

surfanearn.net

surfjunky.com

surfjunky.com

surforhits.com

surprisemails.com

swingmails.com

systemmails.com

T

tarbux.com

tasiaspaidlinks.com

tata-cash.com

tendollarsmail.com

teneuromail.com

thebux.com

thecashdoctor.com

thegoldclick.com

thegoldmail.com

tide-mails.com

timelessearn.com

tnt-e-mail.com

tomato-mails.com

tombmailer.com

tomoonmail.com

tons-referrals.com

topdollaremails.com

trade-mails.com

tropicalmails.com

troy-mails.com

trustfulmail.com

trustmails.com

tuesday-mail.com

turn-around-day.com

turtle-mails.com

twister-mails.com

twodollarsmail.com

tycoonmails.com

U

unionptr.com

united-empire.com

unitmails.com

universalclix.com.br

usa-canada-email.com

V

vejaseek.com

velvet-mails.com

veoda.com

vice-ptr.com

viper-clicks.com

viper-clicks.com

W

waggintailsemails.com

warm-mails.com

webbercash.com

well-email.com

western-mails.com

wet-clicks.com

whaleintomail.com

wingmails.com

woo-mails.com

worldwidemails.com

wowearnings.com

X

xtraclicks.com

Y

yippeemails.com

Z

zero-investments.com

zwallet.com

sumber: http://hubpages.com/hub/ptcscams

[+/-] Selengkapnya...

Trik Mengakses Web dari HP

Jika suatu saat kita sedang bepergian dan kita sedang membutuhkan informasi dari internet kita bisa menggunakan HP kita (yang sudah ada GPRSnya tentunya) untuk mencari info yang kita butuhkan. Saat ini sudah banyak website/blog yang memiliki versi WAPnya sehingga mudah diakses lewat HP. Tapi jika ternyata web yang kita butuhkan tidak memiliki fasilitas WAP trus bagaimana kita bisa mengaksesnya?
Ada trik yang bisa kita lakukan untuk tetap dapat mengakses suatu website melalui browser HP. Halaman web akan disesuaikan otomatis dengan jenis HP kita sehingga tidak memakan banyak biaya untuk download halaman.
Caranya, kita bisa menggunakan mesin pencari dari Google. Ketik alamat seperti ini pada browser HP Anda: http://wap.google.com/gwt/n?u=http%3F%2F%2Fwww.antoxite.co.cc%2F. Atau bisa juga menggunakan layanan dari LiveSearch-nya Microsoft dengan mengetikkan: http://d2c.infogin.com/en-us/lnk000/=http://www.antoxite.co.cc
Silahkan Anda ganti alamat yang berwarna merah dengan alamat web tujuan Anda.

[+/-] Selengkapnya...

Page Rank vs Trafik Visitor

Menindak lanjuti komentar dari Pak Fajariyadi, di postingan saya yang berjudul "Meningkatkan Page Rank dengan Backlink". Baik, kali ini akan saya bahas lagi masalah page rank ini. Ya, buat referensi sama-sama.. makasih atas komennya, Pak Fajar.

Begini, sebelum kita membuat sebuah blog kan tentunya kita harus menentukan dulu apa tujuan kita ngeblog, entah itu buat seneng-seneng aja cari temen atau cari pacar (uhuy...) atau mau cari duit dari internet, atau mungkin sekedar sharing ilmu aja (biar bangsa Indonesia pinter semua). Tujuan ngeblog sih terserah Anda. Itu yang nantinya akan menentukan arah tema setiap penulisan postingan Anda. Ya, ada baiknya memang bila blog Anda punya tema atau niche, untuk menentukan target konsumen blog Anda.
Sebenarnya baik antara trafik visitor (pengunjung) ataupun page rank itu sama-sama penting. Tapi kembali lagi, kemana arah kita ngeblog tadi. Page Rank adalah salah satu produk Google. Telah saya bahas sebelumnya bahwa page rank adalah suatu nilai yang menggambarkan tingkat popularitas suatu situs atau blog. Gampangnya gini, semakin populer suatu blog, semakin tinggi PRnya dan akhirnya perhitungan algoritma Google pun akan mengedepankan blog tersebut untuk lebih bisa ditemukan di halaman hasil pencarian daripada blog sejenis lainnya. Untuk menambah tinggi page rank, sebagian mungkin sudah saya jelaskan. Tapi jika suatu blog belum memiliki page rank yang tinggi, jangan khawatir kalau isi blog tidak akan bisa terlihat di halaman awal di deretan halaman hasil pencarian Search Engine Google hingga mengakibatkan trafik blog kita minim. Kita bisa mengakalinya. Salah satunya dengan mendaftarkan blog kita di blog direktori yang memang sudah populer, di social bookmark yang populer pula (digg.com atau delicious.com contohnya), atau bisa juga menggunakan cara yang dikatakan Pak Fajar, yaitu dengan memasang iklan di situs iklan gratisan (yang populer juga tentunya) agar blog kita bisa mendapat trafik melalui layanan-layanan tersebut. Memang antara PR yang tinggi dan Trafik yang besar sama-sama penting, tapi Anda jangan khawatir jika belum memiliki salah satunya jika memang Anda punya tujuan making money dengan blog Anda. Dengan PR yang tinggi kita bisa happy, sebab kita bisa mendapatkan uang melalui program marketing yang syaratnya kita harus memiliki PR tinggi. Contohnya, kita bisa menjual backlink. Ya, menjual backlink. Kita hanya menyediakan tempat saja di blog kita untuk tempat iklan teks dari pihak luar. Emang ada yang mau beli backlink? Ada! Semakin tinggi PR blog kita, maka bayaran untuk kita pun akan semakin tinggi. Dari puluhan ribu sampai ratusan ribu tiap teks link bisa kita dapatkan. Contoh dari program ini adalah TLA (Text Link Ads) atau Backlinks dot Com. Atau Bisa juga Anda mengikuti program Paid to Review, dimana kita akan mendapatkan bayaran dari setiap review yang kita tulis di blog kita. Sama, semakin tinggi page rank kita, maka hak kita untuk mendapatkan bayaran semakin tinggi. Mengapa ada yang butuh direview situsnya? Mereka juga butuh populer kan... Ibarat kalau blog kita yang berPR tinggi itu seorang artis yang Mbah Google sudah kenal dengan baik maka situs yang kita review tadi adalah ibarat seseorang yang dikenalkan si artis kepada Mbah Google, maka si Mbah Google kan akan lebih percaya dan akan menempatkannya di jajaran atas juga. Apalagi kalau temen-temennya artis semua...bau artisnya jadi ikutan juga.. hehehe...
Nah untuk blog yang ber PR rendah, tapi pinter bikin trafik yang deras, itu jug ada enaknya... Kalau kita punya blog yang seperti itu ada baiknya kita manfaatkan dengan memasang program PPC (Pay Per Click) di blog kita. Contoh PPC itu seperti Google Adsense, Adbrite, PPCIndo, KumpulBlogger, dsb. Jadi kita akan mendapatkan penghasilan dari setiap link iklan yang diklik sama para pengunjung blog kita. Atau bener juga kata Pak Fajar, kita bisa sambil jualan barang atau jasa di blog kita, baik itu barang yang halus (bukan makhluk halus lho, tapi barang-barang jenis "e" seperti e-book, software, script, dsb) atau mungkin barang yang dapat disentuh seperti buku, cd, dsb.. Untuk menjual barang pun tidak harus Anda punya produk sendiri. Anda bisa menjadi Affiliate atau Reseller yang menjual produk orang lain. Loh apa bedanya Affiliate sama reseller? Kalau Affiliate itu tidak perlu membeli barangnya terlebih dahulu dari si empunya produk sedang reseller ya harus beli dulu.
Mungkin begitu dulu, ya tulisan dari saya.. Kalau ada yang mau nambahi, ya silahkan.. Intinya baik PR atau Trafik itu sama-sama enak..hehe..

[+/-] Selengkapnya...

E-book Gratis Belajar Internet Marketing - Bagaimana Menghasilkan Uang dari Internet

Kita tahu Internet saat ini telah berkembang pesat hingga ada sebuah pernyataan bahwa internet itu gudangnya uang. Banyak program marketing yang bisa kita gunakan untuk melakukan aktifitas marketing. Bagi pemula mungkin akan bingung apa sih internet marketing itu? bagaimana cara mengaplikasikan ilmu ini? bagaimana menghasilkan uang dari internet?
Ketika Anda mencari jawaban itu tentu Anda akan menemukan banyak sekali alternatif di halaman hasil pencarian search engine. Peringatan saja, jangan mudah terjebak dengan penawaran yang fantastis! Contoh, "Bagaimana Menghasilkan Jutaan Rupiah dari Internet Hanya dalam Waktu Satu Minggu". Saya tekankan dulu, internet marketing itu tidaklah semudah yang mereka katakan. Kita perlu belajar dan berusaha keras agar mampu menjadi internet marketer sejati yang berpenghasilan besar. Dan ingat, untuk bisa seperti itu kita butuh waktu juga, bukannya instan langsung menghasilkan. Saya akan sangat meragukan jika ada yang bilang kalau menghasilkan uang dari internet dalam jumlah besar dengan waktu yang singkat melalui metode internet marketing itu bisa dan mudah.
Untuk referensi Anda saja, melalui postingan ini saya mengajak Anda untuk sama-sama belajar internet marketing. Saya yakin walau mungkin katakanlah Anda masih baru, Anda pun punya kesempatan yang sama juga seperti mereka yang telah berhasil asal mau belajar. Untuk itu saya menyediakan e-book gratis panduan internet marketing untuk pemula yang ditulis oleh rekan Alief. Tidak ada salahnya kan Anda memilikinya juga.
Untuk memiliki e-book ini Anda hanya perlu mendaftarkan nama dan e-mail Anda. Kami akan segera mengirimkannya via e-mail.
Dengan mendaftarkan diri Anda berarti:
1. Anda tahu Anda akan menerima e-mail untuk mendapatkan link download e-book "Internet Marketing Modal Dengkul"
2. Anda tahu jika kami akan memberikan informasi atau berita terbaru dari jaringan kami
3. Anda tahu ini bukan spam, dan Anda juga mengerti saya juga membenci spam
4. Anda tahu, saya menyatakan tidak akan menjual alamat e-mail Anda






Daftarkan diri Anda Sekarang!

Nama:

Email:





Setelah Anda menekan submit, maka Anda akan kembali ke halaman awal blog ini.
Selanjutnya buka e-mail Anda, telah tersedia link konfirmasi disana. Klik link tersebut dan Anda akan menemukan jendela baru dengan pernyataan "You have been successfully subscribed."
Akan terkirim e-mail dari kami yang berisi link untuk mendownload e-book tersebut. Klik "Download Sekarang".
Anda kami berikan kebebasan untuk memberikan e-book ini untuk rekan-rekan Anda yang membutuhkan.
Salam Sukses!

[+/-] Selengkapnya...

Menggunakan Domain Sendiri untuk Blog di Blogger (dengan EveryDNS)

Dalam postingan sebelumnya, saya telah mengulas bagaimana menggunakan layanan domain redirect/domain forwarder untuk mempersingkat alamat website/blog. Kini kita akan mengulas bagaimana membuat blog Anda bisa memiliki nama domain sendiri. Atau bagaimana mensetting/custom/kustomisasi domain agar bisa dipakai di blog Anda. Jadi yang aslinya nama domain blog Anda adalah namaanda.blogspot.com bisa menjadi www.namaanda.com, www.namaanda.net, dsb. Anda bisa membeli nama domain di jasa penyedia nama domain. Silahkan Anda cari sendiri lewat search engine. Atau jika Anda mau yang gratisan ada juga, contohnya layanan dari www.co.cc atau www.uni.cc (tapi sekarang tidak menerima pendaftaran lagi)

Baik sekarang saatnya kita mainkan. Saya akan memberi contoh dengan domain gratisan, yang berbayar sebenarnya sama saja cara settingnya.

1. Daftar dulu di www.co.cc. Cara pendartaran lihat disini.
2. Buka Tab Baru (tekan Ctrl+T), sekarang Anda kunjungi website ini www.everydns.net yang merupakan penyedia layanan DNS (Domain Name Sever) atau Server khusus untuk meletakkan domain. Sebenarnya penyedia layanan seperti ini banyak yang lainnya. Tapi saya beri contoh ini dulu, karena prosesnya terbilang lebih cepat dari layanan sejenisnya.
3. Isilah formulir pendaftarannya

4. Jika sudah, maka loginlah.
5. Masukkan nama domain yang sudah dibuat tadi di kotak isian "Add new domain:", klik ">>(basic)" (masukkan tanpa penyertaan www)
6. Sekarang lihat di sidebar kiri atas ada option "Primary Domains:", klik nama domain Anda tersebut
7. Lihat gambar ini, settinglah seperti ini, masukkan www pada "Fully Qualified Domain Name: ", Rcord Type: pilih CNAME, masukkan ghs.google.com pada "Record Value", klik "Add Record"

8. Kembali ke jendela setting domain Anda yang di www.co.cc
9. Pada option manage domain pilih "Manage DNS", klik"[+ Add More Name Servers] " sampai kotak isiannya menjadi 4
10. Masukkan isian ini pada setiap kotak "Name Server"
ns1.everydns.net, ns2.everydns.net, ns3.everydns.net, dan ns4.everydns.net, klik "Set up"

11. Berikutnya Anda coba buka akun blogger Anda, pilih "pengaturan", "publikasikan", pilih "Berpindah ke: • Domain Kustom", klik "Beralihlah ke pengaturan lanjut ", masukkan nama domain Anda pada kotak isian yang disediakan, contoh www.antoxite.co.cc, "simpan setelan"

Sampai disini Anda sudah selesai dalam hal kustomisasi domain. Disebutkan pada situs www.co.cc bahwa kustom domain ini akan memakan waktu setidaknya hingga 48 jam, namun dalam prakteknya, dengan menggunakan everyDNS proses hingga domain bisa digunakan hanya memakan waktu sekitar 1 - 2 jam saja. Selamat mencoba, ya... Adakah kesulitan?


[+/-] Selengkapnya...

Rekomendasi

Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Internet Top Blogs Blog Review TopOfBlogs Blog DirectoryBlog Directory Directory of Internet Blogs business blog berburu dolar http://wendh4.blogspot.com/ ihsan's blog ngemprut fauzie's blog Photobucket