TrustWeb

Memasang Tombol Bookmark di Setiap Postingan

Anda mungkin memperhatikan ada tombol bookmark di setiap postingan blog ini. Tombol ini berfungsi untuk menyimpan postingan yang dianggap penting. Biasanya kan jika ada hal yang dianggap penting orang akan menuliskannya pada kertas. Tapi cara ini beresiko, kita bisa kehilangan catatan penting kita jika kita hanya menggunakan sobekan kertas atau memo untuk mencatat halpenting itu. Saat ini di dunia digital, kita bisa menyimpan dokumen yang dianggap penting baik secara offline (di browser) atau online (melalui situs social bookmark).

Anda juga bisa menyediakan layanan ini juga untuk blog Anda. Agar pembaca blog Anda merasa mudah menyimpan postingan yang mereka anggap penting, atau bisa juga mengirimkannya melalui e-mail ke teman mereka yang membutuhkan. Dengan demikian situs/blog kita akan semakin dikenal.
Cara membuatnya sebagai berikut:
1. Kunjungi http://www.addthis.com/, klik Get Your Button
2. Silahkan pilih jenis button yang Anda inginkan

3. Pertanyaan where pilih dengan on a blog, dan akan muncul pertanyaan Blogging Platform:, pilih platform blog Anda, jika menggunakan blogger, ya pilih blogger, klik "Get Your Button Code"
4. Jika Anda belum mendaftar, klik register untuk mendaftar
5. Copy kode yang ada di bagian bawah
6. Masuk ke akun blogger Anda, pilih "Tata Letak", "Edit HTML", centang "Expand Template Widget"
7. Cari kode <div class='post-footer'>
8. Paste kode button di atas kode tadi
9. Klik "Simpan Template"
Ya, udah selesai. Coba Anda lihat tampilan blog Anda sekarang. Sekarang orang akan mudah menyimpan postingan Anda dalam akun bookmark mereka seperti di digg.com, facebook, myspace, dsb.

Baca juga artikel yang berhubungan:



7 komentar:

  Panca

30 Mei 2009 22.03

mantap artikelnya mas, aku udah pasang.
salam kenal yah, jgn lupa buat komentar juga di artikelku belajar SEO para pemula

  schwarzkophf.co.cc

1 Juni 2009 03.46

Thanks for share ...
Good article!

  gamst

7 Juli 2009 21.31

Thanks udh posting ini bgus bgt aq jd tw dech gmn cranya, kunjungi blog q jg yaw di saifulcorner.blogspot.com

  Widi Septyono

16 Juli 2009 03.25

Oke neh tipsnya, link balik ya...thank's

  YUSRON BLOG

21 Juli 2009 03.59

thanks...

  Bimasava

11 September 2009 04.32

Mantap nih artikel2nya, semua nya bermanfaat buat newbi kayak saya yg baru belajar blog, kasih masukan dong buat blog saya di baca-dulu-ah.blogspot.com

Thanks ya.

  sherlina karina

9 Mei 2015 06.16

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi wwwasianbet77com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Posting Komentar

Rekomendasi

Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Internet Top Blogs Blog Review TopOfBlogs Blog DirectoryBlog Directory Directory of Internet Blogs business blog berburu dolar http://wendh4.blogspot.com/ ihsan's blog ngemprut fauzie's blog Photobucket