TrustWeb

Beberapa Tips Meningkatkan Trafik Blog

Mungkin kadang kita benar-benar sebal dengan blog kita yang trafik pengunjungnya rendah. Capek-capek nulis tapi nggak ada yang membaca. Sama kok saya juga pernah sebal seperti itu. Sampai mau putus asa (ups jangan donk).
Dengan trafik yang banyak tentu kita akan untung, apalagi khusus yang berbisnis PPC (Pay Per Click), punya trafik besar itu keharusan.
Sebenarnya ada banyak cara untuk meningkatkan trafik pengunjung. Apa sajakah itu. Ok, kita sebut satu-satu:

1. Submit Blog ke berbagai Search Engine. Belum tahu caranya? Klik disini.
2. Perbanyak tukar link dengan blog lain yang sejenis
3. Perbanyak membuat komentar di blog lain
4. Rajin-rajinlah posting artikel secara kreatif. Jika Blog Anda baru, cobalah untuk rajin posting tiap hari paling tidak 2 postingan
5. Mendaftarlah di berbagai blog direktori. Silahkan cari di search engine, masukkan kata "blog direktori"
6. Pasang iklan di berbagai web iklan baris gratis
7. Ikutlah bergabung di berbagai komunitas di internet seperti forum, mailing list, FS, 12Frenz, dsb. Anda bisa menyebarkan alamat URL blog Anda melalui media seperti itu.
8. Aktiflah memberi kontribusi berupa jawaban atas pertanyaan user lain baik di forum-forum online, blog lain, atau yang lainnya
9. Berikan visitor Anda hal-hal gratis melalui blog Anda.
10. Jika Anda suka menulis, bisa lho membuat e-book yang disertai alamat URL Anda. Berikan hak kepada orang yang mendownload e-book Anda untuk memberikan kepada orang lain. Otomatis orang lain juga akan mengetahui blog Anda.
11. Jika Anda bisa membuat Widget, silahkan gunakan widget Anda agar banyak orang yang tahu blog Anda.
12. Jika ada uang, gunakan Google Adword
13. Buat Spanduk/Banner/stiker tentang blog Anda
14. Sertakan URL Blog Anda di kartu nama Anda, topi, kaos, dsb
15. Aktiflah menulis artikel yang disertai alamat blog Anda, entah itu di internet, majalah, atau dimana saja.
Masih banyak lagi yang lain.... Jika Anda masih memiliki cara yang lain, silahkan cantumkan melalui kotak komentar. Terimakasih.


Baca juga artikel yang berhubungan:



4 komentar:

  saTriya

24 November 2008 11.31

thanks....

  Goo_blog

19 Januari 2009 12.49

mas bagus tipsnya komplet n relefan, bisa tukeran link mas, baner mas dah ane pasang di www.geendong.blogspot.com

  Alvhie aja ga pake N

19 November 2009 18.59

mas saya bru bkin blog,,,,saya sma sekali blum ngerti ap2,,,maksudnya tukeran link tu gmn sch? trus gmn caranya?
kasih penjelasannya mas...krim k'email sya aja.
makasih.
alvhieyusha@rocketmail.com

  mIdI & sUe

1 Desember 2009 23.38

jom tukar link . linknya udah di pasang
silalah tengok kat msueroomz
www.msueroomz.blogspot.com

Posting Komentar

Rekomendasi

Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Internet Top Blogs Blog Review TopOfBlogs Blog DirectoryBlog Directory Directory of Internet Blogs business blog berburu dolar http://wendh4.blogspot.com/ ihsan's blog ngemprut fauzie's blog Photobucket