TrustWeb

Agar Posting Blog Cepat Terindex di Search Engine

,Suatu saat saya pernah kebingungan. Kenapa postingan saya tidak kunjung juga terindex di mesin pencari. Padahal orang harus segera tahu informasi saya. Akhirnya saya memutuskan untuk sharing sama teman saya. Saya kira memang Google sedang update, ternyata kesalahannya ada pada script template saya. Harusnya blog saya otomatis melakukan ping ternyata tidak.



Ping? apalagi itu? Begini, biar mudah. Ini untuk perumpamaan saja. Suatu saat Anda tidak tahu bahwa ada makanan gratis yang sedang dibagikan (terserah sama siapa, hehehe...). Dan akhirnya teman Anda yang baik tidak rela Anda tidak kebagian, makanya akhirnya dia memberitahukan berita baik tersebut kepada Anda. Maka secepatnya Anda bisa ikut mendapatkan makanan gratis tadi. Coba kalau tidak diberitahu, selamanya tidak akan pernah tahu dan tidak akan menikmatinya. (Perumpamaan yang aneh...). Sama ibarat Anda mesin pencari (search engine) dan teman Anda tadi adalah objek yang telah melakukan ping atau pemberitahuan agar Anda segera tahu beritanya. Maka bisa disimpulkan ping itu perintah/pemberitahuan tentang adanya update dari suatu website/blog agar search engine tahu dan segera mengindexnya. Nah jika Anda blog Anda masih baru atau postingan Anda mau cepat terindex, Anda bisa melakukan ping. Ping ini nanti yang akan membawa trafik dari mesin pencari. Tapi jangan salah lho, jika nanti Anda menemukan layanan ping berbayar yang menyebutkan bahwa kualitasnya lebih baik, sebetulnya sama saja kok dengan yang gratisan. Coba aja kunjungi www.technorati.com/ping atau www.pingomatic.com, tidak perlu daftar dan gratis pula. Anda tinggal memasukkan alamat blog Anda dan sesegera mungkin update Anda akan segera diketahui mesin pencari. Ok, cukup disini dulu. Nanti akan saya lanjutkan topik ping ini.


Baca juga artikel yang berhubungan:



12 komentar:

  :: Tiens Business

25 Oktober 2008 20.02

thanks artikelnya sangat membantu
http://www.squidoo.com/programrodabisnis

  Duwin

25 Oktober 2008 22.47

artikelnya keren.
mohon kunjungi blog saya du-spot.blogspot.com
jgn lupa klik adsnya :D
thank you so much

  KORPS SUKARELA

17 Januari 2009 02.31

thx bozzz akhirnya blog aq terindex juga oleh paman google.....!

  burukutuk

31 Januari 2009 07.40

Thanks waduh mas ini pinter banget deh.
http://www.burukutuk.blogspot.com

  dendi

1 Maret 2009 02.41

blog sudah terindeks di google..masalahnya sekarang blog saya belum punya pagerank alias 0 (nol), gimana donk? mo join paid review gak bisa, mo jualan link gak bisa..huhuhuhu...tolong dong kasih tipsnya...

  semuabisnis

12 Maret 2009 12.41

thank's bozzzz

  Kian

18 Maret 2009 01.26

Thanks tips dan infonya. sangat membantu blogger pemula ky saya

  MEDIA ANIME AND PORTAL NEWS

30 Maret 2009 05.22

mas saya sudah pasang link mas,,sekarang tukeran gentian yaw

  ASSASSIN"S

19 April 2009 20.33

aneh jugaya, beberapa postingan saya terindex, dan ada yg peringkat pertama di google, tapi ada juga yang tidak terindex sama sekali, walaupun judulnya sudah sya paste di search yahoo, apkh cara diatas bsa membantu?

oke deh sya coba thanks ya

  Achmadblog

27 Juni 2009 21.56

Thanx ya...

  xchess

27 Juli 2009 08.54

kalo ping otomatis bisa ga? tanpa perlu ke layanan ping sperti technorati.trims infonya

  trully_radista

20 November 2009 05.09

sep...

Posting Komentar

Rekomendasi

Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Internet Top Blogs Blog Review TopOfBlogs Blog DirectoryBlog Directory Directory of Internet Blogs business blog berburu dolar http://wendh4.blogspot.com/ ihsan's blog ngemprut fauzie's blog Photobucket