TrustWeb

Membuat Banner Secara Instant

Mau buat Banner? Tidak punya keahlian mengolah gambar? Gampang, ada kok cara membuat banner secara instan. Seperti contoh ini:
Banner diatas tidak saya buat dengan software pengolah gambar seperti adobe photoshop atau program sejenisnya. Cukup melalui website khusus untuk membuat banner instan. Penasaran? Caranya seperti ini:

1. Kunjungi situs http://bannerbreak.com/
2. Pilih saja template yang sudah tersedia dengan meng-klik-nya
3. Akan tampil halaman baru untuk membuat banner
4. Silahkan pilih banner background pilihan Anda dan masukkan teks yang sesuai dengan website/blog Anda atau tulisan lain terserah Anda. Atur jenis hurufnya (Text Font), ukuran huruf (Text Size) hinnga untuk bayangan huruf.
5. Klik "Generate" untuk melihat hasilnya.
6. Copy kode HTML yang ada di samping kanan. Jika Anda ingin menaruhnya dalam situs/blog Anda pilih saja kode yang paling atas.
7. Jika Anda ingin menaruhnya pada blog Anda di Blogger, taruh saja melalui menu "Tata Letak" dan pada halaman susunan elemen pilih "Tambah Gadget", pilih "HTML/JavaScript". Paste kode tadi di kotak "HTML/Java Script". Klik "Simpan"
8. Nah Blog Anda sekarang memiliki sebuah banner pribadi.

Baca juga artikel yang berhubungan:



6 komentar:

  Syahuri

10 Oktober 2008 20.27

yapz... thanks infonya bro...
ntar tak coba ah... :D

  dbanditzz

22 November 2008 19.59

kq yg tambahin favicons susah yach...!!!1

slalu gagal...

  xbox community

5 Desember 2008 04.56

keren mas antox maknyus..

  Widi Septyono

6 April 2009 02.38

dah dicoba tp emang gak ada to animasinya ya...

  Masopik Blog

25 Mei 2009 02.52

bagus.... kalo pengen masukan file PDF pada banner gimana mas?

  BISNIS ONLINE

20 Juni 2009 07.41

Sangat bermanfaat mas,semua informasi dari anda,sebagi gantinya,saya copy paste kan kode tukeran link nya..?...salam hangat selalu

Posting Komentar

Rekomendasi

Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Internet Top Blogs Blog Review TopOfBlogs Blog DirectoryBlog Directory Directory of Internet Blogs business blog berburu dolar http://wendh4.blogspot.com/ ihsan's blog ngemprut fauzie's blog Photobucket