TrustWeb

Meningkatkan Page Rank dengan Backlink

Setelah Anda mendaftarkan blog Anda di beberapa search engine, ada baiknya Anda mulai menggunakan waktu Anda untuk memperbanyak backlink. Ya, sambil menunggu blog Anda terindex oleh search engine, memperbanyak backlink akan membuat blog Anda semakin berharga. Maksudnya? Ok, saya jelaskan pelan-pelan. Anda mungkin sudah mengerti definisi Page Rank melalui postingan saya sebelumnya. Jika belum, akan saya jelaskan kembali. Mudahnya page rank itu merupakan tekhnologi yang dimiliki Google untuk mengukur tingkat kepopuleran suatu situs. Skalanya antara 0 – 10. Semakin besar skala page rank suatu situs berarti situs tersebut dinilai semakin populer.

Lalu apa dasarnya Google bisa menilai kepopuleran suatu situs? Salah satunya dengan banyaknya jumlah backlink (link balik ke situs/blog kita) yang tersebar di berbagai website/blog lain. Nilai suatu backlink akan berbeda-beda dimata search engine tergantung authoritas situs/blog yang memasang backlink tersebut. Semakin tinggi authoritas suatu situs maka akan semakin tinggi nilai backlink kita. Lalu apa untungnya jika blog kita memiliki pagerank yang tinggi? Tentu saja kita akan untung. Ada beberapa program penghasil uang di internet yang menuntut kita untuk memiliki pagerank tinggi jika kita mau menghasilkan uang dalam jumlah besar. Semakin tinggi nilai pagerank kita tentu pendapatan kita akan semakin besar. Apa sih program penghasil uang yang dimaksud? Saya jelaskan nanti saja ya, di postingan berikutnya. Yang penting sekarang bagaimana kita bisa meningkatkan pagerank kita. Nah, jika Anda suka berkunjung di blog lain untuk mencari informasi atau mungkin Cuma sekedar kesasar atau iseng (^_^), jangan lupa untuk meninggalkan komentar (yang menarik tentunya) yang disertai link ke blog Anda. Atau Anda bisa bertukar link dengan blog lain yang sejenis dengan blog Anda (maksudnya satu topik). Tukar link bisa menggunakan link saja atau dengan banner/chicklet. Pasanglah link blog mereka di blog Anda dulu. Kemudian mintalah dengan baik-baik ke mereka agar link ke blog Anda bisa mereka pasang di blog mereka. Dengan demikian Anda akan mendapatkan peningkatan pagerank sekaligus trafik pengunjung dari blog mereka. Apalagi kalau blog mereka ini pengunjungnya banyak, bisa-bisa kan trafik mengalir juga ke blog Anda. Anda tinggal menyiapkan nama yang unik saja yang mampu mengundang rasa penasaran orang agar mengunjungi blog Anda. Dan yang lebih penting lagi Anda harus rajin-rajin memposting artikel dengan kreatif agar orang suka dan mau menghargai Anda dengan memasang link ke blog Anda di blog mereka dengan suka rela.
Mau cek page rank Blog Anda? Masukkan alamat blog Anda di kotak isian dibawah ini:









This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service



Untuk mengecek dimana saja sih letak backlink Anda, silahkan Anda coba melalui search engine milik Yahoo!. Ketikkan link:www.situsanda.com, ganti alamat www.situsanda.com dengan alamat blog Anda sendiri. Atau melalui website http://www.backlinkwatch.com/


Baca juga artikel yang berhubungan:



10 komentar:

  harex

20 November 2008 19.09

bos....
makasih infonya...
ada ga cara lain buat ningkatin page rank selain meninggalkan koment di blog orang lain???
btw bannernya udah saya pasang di blog saya...
banner saya tolong dipasang juga yaa.....
makasih

  Antoxite

23 November 2008 05.13

@HAREX, nanti kapan-kapan saya posting lagi tentang Page Rank

  Fajariyadi

10 Januari 2009 00.29

Page rank yaa. Menurut saya itu cuman akal akalan google aja buat ningkatin popularitasnya sendiri. Yang akhirnya juga dijadikan sebuah standarisasi wajib oleh banyak broker bisnis online di internet. Padahal kan tujuan kita ngeblog ujung ujungnya ya pengen dapet duit toh?
Kalau menurut saya untuk dapat traffic itu nggak perlu page rank. Ironinya banyak sekali blogger yg fokusnya jd terbawa nguber2 page rank. Padahal kalau memang pengen dapet duit, ya tinggal bikin aja sebuah bisnis, bisa jasa online, atau apa kek. Terus datengin visitor melalui iklan baris. Selesailah misi kita untuk dapat duit dari ngeblog. Jadi ya… yang terpenting itu bukan page rank…tapi V I S I T O R. Itu kalo emang tujuan awalnya kita ngeblog untuk cari uang loh ya…
Masalah banyak pengguna internet yg pake SE utk nyari web?! Loh trus kenapa? Kita kan bisa toh nyari visitor dari iklan baris. Malah banyak iklan baris yg berPR tinggi, kan bisa kita numpang ngiklanin bisnis kita. And toh nantinya iklan kita di situs iklan baris tadi muncul juga di SE. Jadi yaa jangan bingung sama PR, yg penting tentukan ide bisnis kemudian segera datangkan visitor. Tapi jangan lupa juga untuk tetap nyediain informasi gratisan bagi visitor di blog kita.
Itulah kenapa sebuah blog seharusnya bertema tunggal. Supaya punya pengunjung fanatik.
Ini inspirasi loh...

  Antoxite

13 Januari 2009 05.46

@Fajariyadi, tanggapan saya silahkan Anda baca di Page Rank vs Trafik Visitor, trimakasih...

  burukutuk

31 Januari 2009 07.37

Wah sip lgs praktek deh. Mau ninggalin back link juga di sini. Thanks ya tipsnya, berguna banget.

Tag:
http://www.burukutuk.blogspot.com

  dahli

2 Februari 2009 08.36

Aku termasuk yang setuju soal back link, dari pengalaman aku seringkali akhirnya membuka sebuah situs / blog justru dari link yang tersedia di situs/blog orang lain. Aku praktekkin deh. Oya aku sudah pasang link antoxite di blog aku http://dahli-ahmad.blogspot.com. Link balik ya.....

  inspiration

11 Februari 2009 20.20

thanks banget mas artikelnya, really helpfull ^_^
sekalian numpang yah: http://zonawebhosting.com/

  And_Die Blog

20 Juni 2009 05.56

ok deh bro akan aq coba soalnya aq baru2 belajar ngeblog

  Gadgetize your life

6 Juli 2009 20.25

wah ternyata blog saya udah pr 2, saya sendiri gak tahu gimana caranya, cuma aktif blogwalking dan meninggalkan komentar di sana sini, ikut iklan baris, dsbg, oh ya kalo ada yang mau tukeran link, silahkan kunjungi blog saya

http://kang-adek.blogspot.com

  aseps2000

19 Agustus 2009 01.16

Thanks 4 sharing the Tips

Posting Komentar

Rekomendasi

Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Internet Top Blogs Blog Review TopOfBlogs Blog DirectoryBlog Directory Directory of Internet Blogs business blog berburu dolar http://wendh4.blogspot.com/ ihsan's blog ngemprut fauzie's blog Photobucket