TrustWeb

Trik Mempercepat Page Load

Kali ini saya ingin berbagi trik untuk mempercepat waktu page load blog Anda (yang memakai layanan blogger lho..). Pernah kan kita menjumpai blog atau website yang waktu load pagenya lama. Ditunggu lama halamannya nggak muncul-muncul, kayak keong yang jalannya lambat. Sampai bikin stress dan membuat kita enggan balik ke blog atau website itu. Coba bayangin, gimana kalau blog Anda yang bermasalah seperti itu. Konsep trik ini adalah kompresi CSS. Jadi program CSS yang ada di dalam template akan dikompres seperti jika kita mengkompress file dengan software kompresi seperti WinZip atau WinRar. Cuma untuk mengkompres (kaya demam aja dikompres) CSS kita tidak membutuhkan software tambahan.
Kita akan menggunakan layanan dari pihak ketiga yang disebut CSS Compressor. Layanan ini ada di website CSSDrive (http://www.cssdrive.com/). Caranya mudah. Ikuti langkah berikut.

1. Masuk ke akun blogger Anda
2. Pilih "Tata Letak", "Edit HTML"
3. Untuk jaga-jaga kalau nanti pas Anda edit templatenya kok malah error, ada baiknya Anda backup dulu template Anda. Klik "Download Template Lengkap"
4. Sekarang Anda cari kode ini <b:skin>
5. Blok semua kode yang berada ditengah-tengah <b:skin> dan </b:skin>. Copy barisan kode tersebut.
6. Buka CSS Compressor. Paste kode tadi di kotak bertajuk "Insert CSS code". Silahkan atur kustomisasinya seperti gambar dibawah ini:
7. Klik "Compress_it!"
8. Sekarang copy kode CSS yang telah terkompres.
9. Kembali ke kotak Template blogger Anda. Ganti kode CSS yang tadi kita blok diantara kode <b:skin> dan </b:skin> dengan kode hasil kompresi tadi.
10. "Klik "Simpan Template", Selesai...
Bagaimana hasil punya Anda? Apakah kode CSS pada Template Anda telah banyak terkompres? Lebih cepatkah waktu load page Anda? Yuk kita sharing..

Baca juga artikel yang berhubungan:



12 komentar:

  Cebong Ipiet

1 Desember 2008 07.31

hmmm iyah ini yg blom saya pelajari
tingkiyu vo d invomesyen

  alief

2 Desember 2008 01.44

wah...., kayaknya bagius nie buat ngatrol odongh odongku biar cepet.....

  cominfo-indonesia

4 Desember 2008 07.53

lagi blogwalking niech,

salam kenal mas.
kenalan dulu ya..besok besok baru saya kunjungi terus..he he

salam
mas Aan
blogger tutorial
FREE PORTABLE SOFTWARE
FREE DOWNLOAD SOFTWARE

  mawar

6 Desember 2008 07.10

lagi di coba thx

  Yono

30 Desember 2008 05.46

makasih bos tipsnya, boleh dicoba neh,..

  endar fitrianto

20 Maret 2009 11.10

sudah dicoba makasih bos

  W3Lcom3 t0 mY bLog

22 Mei 2009 01.08

CSS Compressornya letaknya dimana sih?? apa ada efek sampingnya?
saya mau7 mencoba tapi tanya duLu aja deh. . .

  Dave

30 Mei 2009 12.24

good

  Batd Punk

30 Juni 2009 23.54

http://batdpunk.blogspot.com

  myspaceblog

25 Juli 2009 20.37

haduh, malah codenya jadi tumpuk2 gt

reply

  UchihaJaka

21 Agustus 2009 22.17

tq banged ya mas

  referensiregistrasi

29 Oktober 2009 18.21

bagaimana sih cara untuk mengkompress dengan pilihan super compact??? soalnya sampai sekarang ada tulisan error terus pas simpan HTML

Posting Komentar

Rekomendasi

Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Blogadr.com - Listed (add your blog to Blogadr.com) Internet Top Blogs Blog Review TopOfBlogs Blog DirectoryBlog Directory Directory of Internet Blogs business blog berburu dolar http://wendh4.blogspot.com/ ihsan's blog ngemprut fauzie's blog Photobucket